首頁 地方新聞 視察防疫消毒大隊 鄭文燦籲請民眾共同為防疫努力

分享
文章

視察防疫消毒大隊 鄭文燦籲請民眾共同為防疫努力

台灣好新聞
視察防疫消毒大隊 鄭文燦籲請民眾共同為防疫努力

記者黃駿騏/桃園報導

新冠肺炎持續增溫,為加強維護公共地區的環境安全,桃園市政府環保局成立防疫消毒大隊全面進行公共區域的戶外環境消毒工作,桃園市長鄭文燦1日前往桃園火車站及站前百貨商圈視察防疫消毒大隊作業情形,除慰勉隊員辛勞外,也親自張貼海報,向民眾宣導廢棄口罩不亂丟,籲請民眾配合市府共同為防疫作業努力。


桃園市長鄭文燦1日上午11時30分在市府環保局長呂理德、捷運工程局長陳文德、桃園區長陳玉明、交通局副局長張新福的陪同中,前往桃園火車站前視察,同時慰問辛苦進行消毒工作的市府防疫消毒大隊人員。台鐵桃園站長邱邦祺、市府環境清潔稽查大隊長羅文林均在場陪同。


桃園市長鄭文燦視察防疫消毒大隊作業情形,籲請民眾配合市府共同為防疫作業努力。


鄭文燦強調,新冠肺炎是透過飛沫跟接觸傳染,防疫的不二法門,除了落實人員的自主健康管理與勤洗手外,公共地區環境消毒也非常重要。


市府防疫消毒大隊共有124名隊員,配有33台消毒車及58部背負式消毒機,並於1月底就開始訓練,2月份即著手展開公共區域消毒工作,包含開學前學校公共空間、市場及社區照顧關懷據點等。現在則針對人潮眾多處,如交通場站、百貨商圈及機關學校的戶外地區進行預防性防疫消毒作業,確保環境安全。


鄭文燦指出,最近民眾出門都會戴口罩防護,而路邊出現棄置口罩的新聞也屢見不鮮,這些亂象除了影響市容外,也會造成大家的恐慌,他特別責成環保局跟市府相關局處要共同宣導口罩不亂丟。


桃園市長鄭文燦親自張貼廢棄口罩不亂丟的宣導海報,請市民朋友們共同配合。


鄭文燦也到桃園火車站的公佈欄,張貼廢棄口罩不亂丟的宣導海報,強調使用完的口罩是一般性廢棄物,請民眾就先折好收好,回到家裡或看到垃圾桶再丟,共同維護環境整潔。


隨後市長鄭文燦也巡視防疫消毒大隊在桃園火車站及站前商圈週邊的噴藥消毒作業情形,給予隊員加油打氣並代替市民表達感謝之意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情趨緩 桃市6/1起校園室內外空間解封 畢旅等活動恢復校長:佩戴口罩等防疫作為下進行 桃市酒店舞廳即日起可申請復業 六都只剩新北市不開放 讓消費者安心享受美食 桃市推出「防疫安心餐廳認證標章」 台灣木蘭足球聯賽 鄭文燦為桃園國際女子足球隊加油 疫情趨緩 鄭文燦訪視長照中心實名探視運作 飯店業者致贈暖心防疫餐盒 為第一線防疫英雄加油打氣 體恤醫護辛勞 企業捐贈桃醫醫院百台抑菌免治、酒精消毒器 防疫計程車隊發揮「有載無類」精神 鄭文燦讚承擔防疫責任 桃園6/1起開放關懷據點及長照站 持續落實各項防疫措施 國中會考5/16、5/17舉行 桃市高標準防疫措施維護考生權益 逐步開放護理之家訪客探視 鄭文燦視察佳醫護理之家 守護桃園環境與家庭 鄭文燦感謝女力消毒隊員 導遊、領隊人員考試登場 桃園考區高規格防疫 泰國重新開放商店、公園 宵禁持續到月底 支援防疫醫療工作 桃市表揚桃園療養院優秀醫護人員 不停業、不裁員、不減薪、不放無薪假 饗賓集團4守獲總統嘉勉 因應5月4日入境措施 鄭文燦:做好防疫能量整備 鄭文燦視察興仁夜市 感謝市民及攤商配合防疫 五一連假/桃園虎頭山湧人潮 鄭文燦視察人流管制措施
大家都在看
「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 中市加碼2億 力推太平國運中心... 三年婚姻掰了!南韓明星檔夫妻... 高雄大雷雨「多了好幾條河流」 岡... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 北一女校花激似IU!170公分白... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 快新聞/通姦罪確定走入歷史! 司...

首頁 地方新聞 視察防疫消毒大隊 鄭文燦籲請民眾共同為防疫努力