首頁 政治新聞 台灣「打國際盃」將捐1000萬個口罩 布拉格市長讚:全球防疫最成功的國家

分享
文章

台灣「打國際盃」將捐1000萬個口罩 布拉格市長讚:全球防疫最成功的國家

民視新聞
台灣「打國際盃」將捐1000萬個口罩 布拉格市長讚:全球防疫最成功的國家

堅定友台的捷克首都布拉格市長賀瑞普,在臉書上分享台灣捐贈25台呼吸器給捷克的新聞,註解說雖然中國也送醫療器材給捷克,但台灣是實實在在的捐贈,而中國是要收費的,這既非捐獻,更非人道救援,還大讚台灣是全球防疫最成功的國家之一。

賀瑞普3月初就向台灣政府請益,因為有了台灣送來的資料,讓捷克在防疫上不必像無頭蒼蠅,患難見真情,才是真正的朋友。

其他歐洲國家也紛紛PO文,荷蘭駐台辦事處透露,荷蘭的第一線醫護人員,缺乏醫療口罩已經多時,甚至要自購工地用口罩來戴,我們感謝臺灣,在全世界最艱困的時刻,捐贈口罩給荷蘭。就這麼巧,照片中的口罩還是荷蘭的代表色橘色。

波蘭駐台代表李波,也在Twitter上感謝台灣在艱困時期,給予如此大方的禮物,還用中文寫下謝謝台灣,歐盟駐台代表也發文感謝。

但在國際紛紛感謝台灣的同時,國民黨立委李德維,卻酸「原來台灣口罩已經多到蔡英文拿去做公關,酷!」國民黨台北市議員王鴻薇也質疑,台灣口罩都夠用了嗎?政府徵收口罩是為防疫還是為了做外交?

對此國民黨中常委田方倫表示:「14天拿9片口罩,1天只能拿0.62片口罩,那這樣代表說國內的需求還沒被完整滿足,我們這樣大撒幣式的外交,到底對國人是公平還是不公平?」

藍軍潑冷水,要政府以國內需求優先!台灣發揮人飢己飢精神,口罩外交,各國感激稱讚,藍營卻酸度破表,何者為是?國人不難判斷。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美中爭高科技霸權,台積電兩難!赴美設廠的利與弊? 無上限、回饋高!盤點2020鄉民熱議的「宅經濟神卡」 荷在台辦事處改名 中方又不爽:堅決反對 更名荷蘭在台辦事處 耿爽不爽再開炮 我送200萬片口罩 竟未上日本捐藥名單? 指揮中心直言婉拒 確診連續5天「凍0」! 總統送上「50杯」、台南送火鶴「乎好」 「最強業配王」陳時中加持!龜苓膏2小時也賣到歸零 外媒爆中國施壓歐盟 報告刪除中國「散佈假消息」 法人大讚桃園救命包澎湃 肯定台灣防疫實力 最強直播主!陳時中「置入」引瘋搶 荷蘭煎餅銷量暴增37倍 荷蘭駐台機構更名「在台辦事處」 中國又心碎提出嚴正交涉 荷蘭駐台機構改名「在台辦事處」 綠委分析:認同台灣防疫 麥克瘋/口罩外交之後 「護台灣助世界」恐出口轉內銷 台荷關係大躍進!荷蘭駐台機構改名「在台辦事處」 夜線/《國際橋牌社》T恤設計挨轟 製作人:不介意大家怎麼解讀 台灣捐口罩援助!荷蘭回贈桃園600朵鬱金香致謝 孔子學院淪中國大外宣各國紛關閉 學者:拓展台灣華語教育新契機 4步驟捐口罩助世界 荷蘭贈3,999朵鬱金香感謝台灣 力挺桃園第一線醫護 荷蘭空運鬱金香、廠商贈清淨機 荷蘭空運國花鬱金香致贈台中一線防疫醫護人員
大家都在看
遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 「高雄人不是被嚇大的」 楊秋興提... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 人人懷念3600元消費券 馬英九... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友...

首頁 政治新聞 台灣「打國際盃」將捐1000萬個口罩 布拉格市長讚:全球防疫最成功的國家