首頁 政治新聞 感謝郝柏村為國家貢獻 蔡總統:頒發褒揚令是理所當然

分享
文章

感謝郝柏村為國家貢獻 蔡總統:頒發褒揚令是理所當然

民視新聞
感謝郝柏村為國家貢獻 蔡總統:頒發褒揚令是理所當然

已故前行政院長郝柏村書桌上擺滿手稿,有日記,也有改寫陸游的詩詞期盼兩岸統一。臥室擺設簡樸,一張床、一張桌子,拖鞋破了沒換,牆上也看到斑駁未補的牆面,還掛了幾幅軍裝照、年輕時畫像。

郝柏村享嵩壽101歲逝世後,總統肯定他在軍旅和政壇上的貢獻,「尤其是在823砲戰的期間,對國家貢獻很大,所以褒揚令是理所當然的事情」。

褒揚令是表揚對國家有巨大貢獻的國民發出的正式文告,因為是法律行為,要經由法定程序核定,郝龍斌感謝國家肯定,但郝柏村的遺願不會主動申請任何去世後的哀榮,一切從簡,如今總統說要頒發,郝龍斌還要和家人們討論。

郝龍斌辦公室發言人游淑慧指出,「郝伯伯的遺願,說過世之後不管是喪禮或悼唁,都一切從簡,對於今天早上總統的肯定,郝家也非常感謝,國家對於郝前院長這一輩子服務的肯定。郝伯伯的遺願只是不要申請,不要幫他爭取或申請任何死後哀榮,因為他覺得就是老兵、公務員,這些就是他應該做的,但如果總統主動頒發是沒有衝突的事情」。

家屬預計會在8月郝柏村冥誕舉辦追思活動,褒揚令怎麼頒、怎麼給最符合郝柏村生前想法,就看郝家的態度。

(民視新聞/顏辰州、楊柏玨、陳威余 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《周天瑞水過雲飛話今昔》從郝柏村是我家鄰居説起 感謝郝柏村為國家貢獻 蔡總統:頒發褒揚令是理所當然 總統將頒郝柏村褒揚令 郝龍斌:父親遺願不申請哀榮 快新聞/郝柏村對國家有貢獻! 蔡英文:頒褒揚令是理所當然 追悼郝柏村誤植「五星上將」被罵慘 韓市府:網路小編年輕不熟悉 郝柏村病逝、享嵩壽101歲 郝龍斌:抗疫婉謝弔唁 出將入相今謝幕!郝柏村病逝 享嵩壽101歲 快新聞/郝柏村辭世!暫婉謝弔唁 郝龍斌透露...父親最怕戰爭發生 快新聞/郝柏村14:47三總辭世 郝龍斌:待疫情趨緩擇日舉辦告別式 前行政院長郝柏村病逝 享壽101歲!5點回顧他的一生 世代交替啟動!黨務系統淵源不深加上投票率低迷 是江啟臣改革成敗關鍵 【蔣德綱專欄】郝龍斌、江啟臣 改革了什麼? 專欄/郝龍斌、江啟臣 改革了什麼? 我要說話》昏聵老矣郝龍斌應該告退了 新聞分析/國民黨主席誰來當?老面孔又一一浮上檯面 國民黨高興得太早 郭董伏筆心驚驚 郭吳會有譜 郝龍斌:相信短時間內兩人就會見面 施明德:討好年輕人換取選票 不配做國家領導人 施明德:討好年輕人換取選票 不配做國家領導人 太晚溝通初選裂痕?郝龍斌:總比不做好
大家都在看
暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 高雄大雷雨「多了好幾條河流」 岡... 木村花遭網路霸凌輕生 富士電視台... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不... 敬酒起糾紛 北港釣蝦場19人大亂... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友...

首頁 政治新聞 感謝郝柏村為國家貢獻 蔡總統:頒發褒揚令是理所當然