首頁 國際新聞 艦上核動力爐誰來管?美國海軍高層不同意撤離「羅斯福號」

分享
文章

艦上核動力爐誰來管?美國海軍高層不同意撤離「羅斯福號」

民視新聞
艦上核動力爐誰來管?美國海軍高層不同意撤離「羅斯福號」

美軍航艦羅斯福號緩緩靠近關島,同樣的畫面在一個月前,是結束南海巡弋任務光榮返港,如今卻是為了武漢肺炎急需靠岸求助。

船上確診人數已經從3月24日的3人暴增到百人,外媒揭露,艦長克勞齊寫了長達四頁的緊急信給海軍高層,請求讓船上所有水手上岸隔離,共同對抗這個正在挑戰美國和盟友的對手。還說「此刻並非戰時,艦上官兵不需要犧牲。我們現在若不行動,我們最信賴的資產,也就是我們的官兵,就無法獲得照顧」,因為礙於艦上空間根本無法奉行14天檢疫,和保持社交距離的準則。

隔離勢在必行,因為羅斯福號水兵加上飛行員,艦上目前的4000人都需要檢測病毒,但是海軍代理部長莫德里認為,船上的偵蒐雷達、各型飛彈、90架戰機不能放著不管,特別是核動力反應爐,所以不同意撤離。

但疫情肆虐,羅斯福號已經史無前例停擺,加上第七艦隊的雷根號也有官兵確診,也讓各界擔心,萬一美軍在西太平洋的戰力折損,恐怕讓中國有機可趁。

儘管我國軍方掛保證絕對堅守崗位,但以美軍航艦和關島的戰略地位,一但防疫失守,傷害恐怕難以估計。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/何文堯、林東銘 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台海5年內必有一戰?傳「這些地點」為中共目標 敦睦艦隊結案 4月10日首例發病病毒由台灣帶上船 敦睦艦隊武肺群聚調查出爐 最早病例3/10出現 未來將歸本土社區感染 【新冠肺炎即時報導】今日無新增病例 敦睦艦隊結案住院剩4人 敦睦艦隊群聚感染 首例在台灣染病釀艦上4波傳染 元凶抓到了!磐石艦最早發病3/10、病毒全同一型 台灣帶過去的 羅斯福號回歸!今日離開關島赴菲律賓執行任務 走過染疫風波近兩個月 美國航母羅斯福號重返大海 羅斯福號回歸!今日離關島赴菲律賓執行任務 武漢肺炎/美國疫情稍微緩解 紐約州半數區域宣布重啟 美國「羅斯福號」增8確診 查是否二次感染 美羅斯福號再添8人返艦後二度確診 累計13人復陽 美國羅斯福號航母又染疫 傳出5官兵確診 離奇!美艦羅斯福號又出現5人確診新冠病毒 羅斯福號前艦長康復 調往聖地牙哥 磐石艦群聚感染主因曝光 原來是這兩點 磐石艦武肺群聚再增1人 疫情指揮中心:感染主因空間狹小、密切接觸 各國船艦新冠群聚比較 磐石艦侵襲率約9%規模較小 磐石艦武肺群聚感染主因 疫情指揮中心:空間狹小、密切接觸 陳時中:磐石艦侵襲率9%與戴口罩有關
大家都在看
復刻版舊火車站月台 充滿桃園人回... 出招救韓國瑜 傳王金平建議「90... 謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸... 中市送阿中部長十全十美澎派包夯 ... 台灣6月7日大解封 觀光旅遊防疫... 經國橋道路計畫 竹縣通勤族福音... 二個感謝三個遺憾 韓國瑜遭罷感言... 罷韓過關 韓國瑜成史上首位遭罷免... 離婚的人容易紅?董至成錄影兩度落...

首頁 國際新聞 艦上核動力爐誰來管?美國海軍高層不同意撤離「羅斯福號」