首頁 財經資訊 室內安全距離1.5公尺 飯店照規定排「梅花座」

分享
文章

室內安全距離1.5公尺 飯店照規定排「梅花座」

民視新聞
室內安全距離1.5公尺 飯店照規定排「梅花座」

中午一到,小吃店大爆滿,客人圍成一桌,大嗑熱炒,不過疫情指揮中心,才宣導安全社交距離,室內1.5公尺、室外1公尺,實際探查小吃店,真的辦得到嗎?

小吃店老闆娘林小姐說:「是很難啦,但是我們身為一個市民,當然要盡力去做,如果是例如說分散式的,一個兩個我們會盡量去注意,他們的需求,他們覺得不要坐在一起,那我們就盡量給他安排。」

老闆娘坦言,對小吃店來說,很難完全做到,只能儘量配合,但鏡頭來到五星級飯店的餐廳,情況大不相同。

工作人員親自向客人宣導,下午茶時間還沒到,餐廳門口已經排起長長人龍,仔細一看,每組客人都保持安全間隔,吃飯座位也採取梅花座,桌與桌的間距,超過1.5公尺,完全達到政府的要求。

飯店公關Cindy表示:「我們自助餐廳的話,有加裝透明的防護罩,就是要保持食材的安全,跟客人用餐也安心。」

除了飯店,百貨在地上也貼有大大標誌,想排隊結帳,必須站上紅線,要求客人維持1.5公尺距離。

門口快閃店,同樣畫有安全距離標示,因為在戶外、排隊客人得間隔1公尺。

百貨公關副理曹春輝說:「我們的消費者,其實就按照我們地貼的指示,來做一個這樣的排隊,那所以配合度相當的高。」

為了因應母親節檔期,百貨也祭出戶外領貨區,強調不用走進百貨,同樣能領到商品,配合社交距離的規定,各種消費市場的改變,正在發生中。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
盧秀燕:中市配合推動社交距離愛有多深距離就有多遠 社交距離1.5公尺避傳染風險 小吃店實行大有難度 安全社交距離1.5公尺 小吃店實行有難度 室內社交距離1.5公尺 醫師看診這樣做保護醫病安全 加強防疫 盧秀燕:4/9起搭大眾運輸沒戴口罩要開罰 疫情日趨穩定 桃市各場館將分階段逐步解封 高雄大型保齡球聯賽「近百人聚集」 最後一刻不敵民意停辦 台中警方到夜店臨檢 遇舞客嬉鬧霸氣喝令「保持安靜」 陳時中公布「社交距離」二階段時程 最後將全禁娛樂、非必要性活動 看懂新聞/愛在瘟疫蔓延時的「社交距離限制」 社交距離「室內1.5公尺」  指揮中心:將禁止娛樂活動 不遵守「社交距離」將開罰?施行原則1日出爐 【社交距離】實施第1階段柔性勸導 若疫情風險增高不排除第2階段強制處分 保持「社交距離」 中壢美滿服務中心親友支持鼓勵 社交距離規範出爐 陳時中:室內無法落實就要設置隔屏 疫指中心訂社交距離原則 室內1.5公尺、室外1公尺 愛多深離多遠!台灣明訂社交距離原則:室內1.5公尺、室外1公尺 保持社交距離 沙鍋魚頭業者:上菜用怪手? 蔡總統敞廳記者會 率官員示範社交距離 彰化縣府社交距離防疫短片上映防疫情失控
大家都在看
王中平女兒韓菲超氣質!仙氣美照5... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 「波特王」點名中資買大同 蔡玉真... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 「在不瘋狂就等死」40個粉專遭駭... 「市民準備過苦日子了嗎?」 吳斯... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪...

首頁 財經資訊 室內安全距離1.5公尺 飯店照規定排「梅花座」