首頁 政治新聞 台灣捐千萬片口罩 華春瑩:若想就疫情搞政治操弄,得自省自重

分享
文章

台灣捐千萬片口罩 華春瑩:若想就疫情搞政治操弄,得自省自重

台灣好新聞
台灣捐千萬片口罩 華春瑩:若想就疫情搞政治操弄,得自省自重

政治中心/綜合報導

總統蔡英文今天宣布,基於人道考量,台灣絕對不能袖手旁觀,將捐贈歐美及友邦1000萬片口罩。中國外交部發言人華春瑩在例行記者會被問及此事。她先酸「我好像記得,在中國疫情剛剛發生的時候,台灣當局是不是有人發布公告說不允許口罩出口」。她也警告「如果島內個別人想就疫情搞政治操弄,那他們可能就得要自省自重了」。


對於台灣捐贈1000萬口罩給歐美國家,華春瑩先質疑「我好像記得,在中國疫情剛剛發生的時候,台灣當局是不是有人發布公告說不允許口罩出口」。


華春瑩說,現在美國國內疫情形勢十分嚴峻,中國很多省市、企業也在努力積極自發地去向美國人民提供力所能及的幫助。如果台灣願意提供幫助,大家都樂見其成。


不過華春瑩也警告「如果島內個別人想就疫情搞政治操弄,那他們可能就得要自省自重了」。


蔡英文表示,台灣已經從過去的口罩進口國,轉變成全球第二大口罩生產國。口罩日產量不斷往上突破,可以充分供應國內的需求。台灣將捐贈1000萬片口罩,支援疫情嚴重國家的醫療人員。


外交部指出,700萬片口罩捐歐洲國家,包括義大利、西班牙、德國、法國、比利時、荷蘭、盧森堡、捷克、波蘭、英國和瑞士。200萬片捐美國。100萬片捐友邦國家。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中國利用網軍宣傳愛國主義 日本專家:轉移防疫不力 全球/口無遮攔含血噴人!中國戰狼式外交四處引戰 破解美白&防曬迷思 美國武肺死亡人數堪比第三次世界大戰 學者:美會對中國究責到底 中稱已「妥善安排」台灣參與全球衛生事務 外交部:不須中國假意安排 快新聞/中國為WHA批民進黨「以疫謀獨」 外交部:一派胡言、昧於事實! 蓬佩奧再批中國隱匿疫情害數十萬人死亡 要求北京當局分享病毒資訊 邀台參加WHA?世衛法顧竟答:「中國台灣」是否與會由會員國決定 拒台參與WHA 華春瑩:中國已對台灣作出安排 共產世界謎樣女強人》(二)「皇妹」進權力核心 全球/口罩突成戰略裝備 各國使出手段攔截他國物資 出口防疫物資太爛被退貨 中國開鍘兩廠商 口罩外交援贈新南向國家 華新大廠全力配合政策產線全開 口罩外交再出擊!台灣將捐新南向國家百萬片口罩 中國外交發言人要李文亮「來世還做中國人」 網批:簡直毒咒 口罩亂丟要罰錢!快學這幾招免被罰 美國民眾缺口罩拿尿布包臉 川普建議:你可以用圍巾 環保署硬起來!亂丟口罩將罰3600 累犯再按次重罰 華春瑩影射「口罩外交」操弄疫情 王定宇:不需中共說三道四 蔡英文口罩外交奏效! 「台灣幫忙」成全球熱門關鍵字
大家都在看
遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 三年婚姻掰了!南韓明星檔夫妻... 竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨...

首頁 政治新聞 台灣捐千萬片口罩 華春瑩:若想就疫情搞政治操弄,得自省自重