首頁 地方新聞 清明祭祖防疫 北台南家扶推以功代金捐款助學

分享
文章

清明祭祖防疫 北台南家扶推以功代金捐款助學

台灣好新聞
清明祭祖防疫 北台南家扶推以功代金捐款助學

記者李文生/台南報導

清明祭祖,台南市政府環保局於101年推出以功代金政策,降低民眾群聚感染風險。北台南家扶中心則呼籲民眾配合以功代金助學,採線上捐款或劃撥表達敬意,達到慎終追遠祭祖兼助學美意。


北台南家扶中心主任莊淑惠表示,該中心101年配合環保局以功代金政策,籲請民眾以愛心做功德,將代金化為助學金,幫助弱勢兒少安心向學。101年約100人次參與,108年則已有1839人次,顯示民眾愛心助學心願提升。


莊淑惠主任指出,今年武漢肺炎疫情延燒,台南市府為降低民眾群聚感染風險,已下令全市31座公營納骨塔堂不開放進入,取消接駁車服務及誦經祭祖法會。該中心乃籲請民眾落實以功代金政策,將祭祀費用化為愛心助學金,並採線上捐款或劃撥方式表達敬意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【新國會online】面對強敵仍狂掃10萬多票!民進黨立委江永昌為何能獲跨黨派支持,在深藍選區再次突圍? 全台10處知名地標點燈串連 旅外國人:一解鄉愁! 羅東表揚23位模範母親 溫馨5月情提前登場 夢寐以求的烏托邦!完美社區必備的10大要素 22歲成功打造「市值十億美元的美妝王國」 BEAUTY QUEEN如何創造美妝界奇蹟? 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 清明祭祖防疫 北台南家扶推以功代金捐款助學 【黑馬飆股】操作攻防術:4方法,如何找到快速成長的公司,以及股市操作原則? 隱藏版美食地圖 準備好大快朵頤了嗎?|全台灣庇護餐廳懶人包 出將入相今謝幕!郝柏村病逝 享嵩壽101歲 前行政院長郝柏村病逝 享壽101歲!5點回顧他的一生 防疫金三角是他們!政府、企業與民眾齊心抗疫「斯勾以」 2020TAID智庫趨勢座談 不是只有便宜才想用!網友眼中的共享機車交通新趨勢 你跟上了嗎? 孫儷經典名角!新戲「被討厭的勇氣」爆棚 14年神劇竟再次上榜 「5G」世代啟航 你準備好了嗎? LiTV「綜藝人氣王」年度票選 「黃金年代」主持人沈文程、王彩樺與許富凱奪冠親謝票! 許富凱:我的『桂綸鎂』還沒出現!他坦言:「我可是相當專情至今未變!」 國揚集團呼聲最高的接班人!哈佛學霸外加高顏值,侯西峰能否交棒成功? 減少創業風險 業者提出「一站全包式」商辦空間服務
大家都在看
反擊王敏錡拜金指控!何如芸深夜發... 國內油價下周連六漲 排除「亞鄰最... 李承翰父驟逝 不想讓他成植物人家... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 復刻版舊火車站月台 充滿桃園人回... 出招救韓國瑜 傳王金平建議「90... 害死五阿哥永琪的骨髓炎 中醫有解... 蛋塔引來千人朝聖?酥脆蛋塔始祖【... 國產新冠疫苗可望明年量產 首批施...

首頁 地方新聞 清明祭祖防疫 北台南家扶推以功代金捐款助學