首頁 政治新聞 國民黨改革委員名單鬧烏龍 學者辛翠玲列名又撤下

分享
文章

國民黨改革委員名單鬧烏龍 學者辛翠玲列名又撤下

中廣新聞
國民黨改革委員名單鬧烏龍 學者辛翠玲列名又撤下

國民黨中常會正式成立改革委員會,並通過60人委員名單,不過中山大學教授辛翠玲只同意接受徵詢卻被智庫納入建議名單,鬧了一場小烏龍。

(張柏仲報導)中常會通過的改革委員會規劃案,是由主席江啟臣擔任總召集人,祕書長李乾龍任副總召;另外設執行秘書1人、委員60人,總計63人。

不過名單公布後卻傳出智庫擺烏龍,誤把中山大學教授辛翠玲也列入名單。

文傳會主委王育敏會後轉述,這部份應該是當時智庫和辛老師連絡過程中,有溝通上面的誤解,經過溝通了解,才會特別發出更正訊息:辛老師她願意提供諮詢,但並未正式擔任委員。

此外,原「財務穩健組」委員呂學樟,在表達個人意願之後也改為「組織改革組」委員。

委員會依照不同組別,分成兩岸論述、組織改革、青年參與及財務穩健等四組,根據中常會通過的決議,改革委員會成員從中常委、執政縣市首長、地方民代、立委代表、青年代表、合格黨主席補選候選人、專家學者或社會賢達當中聘任。

依規劃時程,各組將在4月13號前完成召集人選任;5月1號前把新題綱提報分組會議討論,並完成分組報告。

預計於5月22號完成書面建議。

改革委員會還將聘請前主席連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱和吳敦義參與諮詢顧問團。

(圖:文傳會主委王育敏,記者張柏仲攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 「在不瘋狂就等死」40個粉專遭駭 駭客還囂張PO清涼女子照片 中市暑期青年營隊8月登場 即日起招生 台灣伸援手!撐香港與顧國安之間如何取得平衡 力拚2022地方選舉!時代力量成立嘉義辦公室深耕南部 日月潭防疫旅遊踩線 體驗山城小鎮魅力 電視罷免説明會,韓國瑜勤走地方,民進黨一人獨唱 體驗熱鬧的春天 「田野聲景調查」聆聽大自然的生物多樣性 【何豪毅專欄】通姦除罪化 維護家庭價值「配套」還待補上 莊淇銘未來事件簿》在民主聖地高雄,看罷韓雙重標準及行政不中立 5名同學獲2020總統教育獎 彰縣讚揚奮發向上精神 5學子獲總統教育獎 王惠美讚譽彰化之光 阿中部長參訪永安漁港 體驗客庄防疫新生活 中國人大常委武嚇台灣!蘇貞昌:備戰而不懼戰、不求戰 馬英九稱「消費券比較好用」 蘇貞昌:無助經濟成長不重蹈覆轍 【新國會online】一台小綿羊走跳嘉義巷仔內20年!民進黨王美惠如何用赤誠之心,抓穩8萬多張選票? 請假等鑑界卻突遭通知取消 中市議員籲地政局應制定取消標準 【藍蝴蝶專欄】「ECFA」糖衣毒藥突變大補丹!明通不僅得學治痛、還得急轉彎? 指揮中心開放自費新冠篩檢 李秉穎:台灣沒普篩必要 不滿中國強推港版國安法 蘇貞昌批國民黨、中共「一國兩制根本謊話一篇」
大家都在看
躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 新北抄襲愛情摩天輪設計?高市府證... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 小三、小王免刑責 大法官釋憲認定... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 住展評論:港人移民潮 台灣房市可...

首頁 政治新聞 國民黨改革委員名單鬧烏龍 學者辛翠玲列名又撤下