首頁 音樂戲劇 小公司也能闖出一片天!盤點非三大經紀公司出身的大勢偶像

分享
文章

小公司也能闖出一片天!盤點非三大經紀公司出身的大勢偶像

Movie Dj
小公司也能闖出一片天!盤點非三大經紀公司出身的大勢偶像

有在追韓國偶像的應該都知道,傳統(?)上的三大韓團經紀公司就是SM、JYP跟YG,當然隨著時勢跟股價不同(毆)也會有所變化,比方說早先擁有SS501跟KARA的DSP,現在就已經不是三大經紀公司之一了,但大致上都是指在硬體軟體上有較多資源、也比較容易爭取到曝光機會的公司!

而在市面上,有一些偶像團體雖然不是大公司出身,卻也走出一片天,甚至人氣還超越眾多團體、成為亮眼的大勢!今天韓星仙子就要來介紹到底有那些代表性的「小公司奇蹟」。

INFINITE

說到小公司崛起的最佳例子,韓星仙子最先想到的就是無限魅力的他們!所屬的公司Woollim原先經營較為非主流的類型,包含了韓國代表性的樂團Nell還有嘻哈一哥Epik High。但投入到偶像事業後卻因資金不足,讓INFINITE的成員們吃盡了苦頭,在早期的綜藝節目中還能看到他們住在窮苦的宿舍裡頭。


不過還好後來靠《Be Mine》一曲拿下了音樂節目的第一名,順勢以驚人的「刀群舞」打開知名度,團體聲勢也扶搖直上。後來靠名曲連發以及高穩定度的現場演出,累積了穩定的人氣。而Woollim也推出師妹團Lovelyz、師弟團Golden Child以及最新女團Rocket Punch,可以說是從小公司進階到中產階級(?)囉!

BTS防彈少年團

近期內最具代表性的例子怎麼可以錯過防彈少年團!防彈少年團是所屬公司Big Hit第一組專屬打造的團體,雖然在出道當時已經有許多大勢男團們佔據上位,就現實來說很難有生存空間,而且公司也處在負債狀態。不過金牌製作人房時爀對於音樂性的堅持、市場行銷的敏感度以及製作專輯上的完整概念,讓他們成為獨樹一幟的團體。


當然團員們在舞蹈跟嘻哈上的堅定實力也是不可或缺的,而且藉由各種方式(官咖、v live等)來跟粉絲互動,還有各種自製綜藝節目,一入坑就有百百種資料可以補,當然非常抓住粉絲心囉。在商業跟音樂性上兩者並存,不難怪能成為指標性的「現象級男團」。Big Hit更在2019年推出新男團「txt」,也將觸手拓展到更多不同版圖上,甚至還買了新大樓,其規模也讓網友們也覺得現在的「新三大經紀公司」應該要改為SM、JYP跟Big Hit了。

G Friend

其實韓星仙子寫到小公司女團這邊超苦惱的~早期像4 Minutes、Sistar、Girls Day等都是類似的例子,但還是想私心介紹G Friend!G Friend跟twice一樣都是2015年出道,所屬的公司Source Music在當時可說是名不見經傳,就在大家以為這團會跟其他如過江之鯽的女團一樣消失在人海中時,卻靠傳說中的清新校園風三部曲《玻璃珠》、《今天開始我們》跟《時間流逝》突破重圍!


而且如韓星仙子所說,團體能紅的重點終究都還是實力與敬業態度,G Friend在滂沱大雨的舞台上連摔8次卻仍堅持演出,而且不讓男團專美於前,她們也在節目上展現出超強的兩倍速刀群舞,也在各種綜藝節目上非常活躍。或許公司沒辦法提供最好的打歌服、最棒的資源,但G Friend仍靠不做作的努力打動粉絲心!Source Music也在2019年被Big Hit收購,也期待2021年的最新團體計畫~

是不是覺得默默努力而登頂的團體真的很了不起呢?在家也能安心追星,鎖定韓國娛樂台,瞭解更多韓團們不為人知的心血!

 

 

更多精彩內容,請上韓星DJ網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
3歲自閉女童認「爹地」 飛機男陪聊天感動上萬網友
大家都在看
梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢... 台中設立市立動物園? 令狐副市長... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 快新聞/再談參選台中市長 林佳龍... 狄鶯自曝:昔戲酬千萬、今零收入.... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 台灣口罩6/1恢復自由買賣! 實... 小甜甜曝好友愷樂近況 坦言彼此有... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助...

首頁 音樂戲劇 小公司也能闖出一片天!盤點非三大經紀公司出身的大勢偶像