首頁 政治新聞 罷韓VS.防疫糾葛難分!高雄市議會7日再喬是否延後開議

分享
文章

罷韓VS.防疫糾葛難分!高雄市議會7日再喬是否延後開議

優傳媒
罷韓VS.防疫糾葛難分!高雄市議會7日再喬是否延後開議

罷韓VS.防疫糾葛難分!高雄市議會7日開會討論是否延後開議。(圖/優傳媒檔案照片)

 

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

 

新冠肺炎疫情延燒,高雄市議會第三屆第三次定期大會原預定4月16日開議,民進黨議員要求如期舉行,國民黨團總召傾向延後一個月等5月再開議,市議會程序委員會將在4月7日開會討論是否延期。程序委員會國民黨佔多數,民進黨議員康裕成向國民黨議員喊話,不要躲在疫情後面,對韓國瑜那麼沒信心,「怕韓備詢漏氣嗎?」

 

高雄市議會發給各黨團7日程序委員會開會重點,包括第一案「原定4月16日開大會,因新冠肺炎病例逐日增多,中央流行疫情指揮中心建議室內超過百人以上集會停辦,大會是否延期」和第二案「為因應新冠肺炎疫情,議事廳人員管制措施及暫停開放旁聽席」等。

 

民進黨團幹事長陳致中質疑延後開定期會是國民黨的「反罷韓起手式」,以拖待變。他指出,台南市議會如期開議,立法院也照常進行,唯獨高雄市不行?面對罷免的韓國瑜,要國民黨絞盡腦汁來救,拜託韓國瑜來直球對決,防疫不停議,民進黨團主張如期開議。

 

民進黨議員康裕成也質疑,國民黨議員對韓國瑜那麼沒信心,「怕韓備詢漏氣嗎?」還是韓指示要延會?

 

康裕成是前高雄市議會議長,她提到,程序委員會共9席委員,民進黨議員僅2席,只要列入程序委員會的議程案,國民黨用人數優勢,想延期就能延期的,想不開就能不開的。 康裕成指國民黨想延期反罷韓就直接了當的說吧!幹嘛躲在疫情後面?現在議會首先該討論的應該是「開議時如何防範疫情傳染」才對!

 

國民黨高市議會黨團總召曾俊傑說,疫情未見趨緩,國民黨團傾向將定期會自4月16日延後1個月開議,出發點是為了防疫,希望民進黨議員不要把延會防疫和罷免案混為一談。

 

至於有議員建議採視訊,曾俊傑說根據他向議會的了解,目前市議會視訊系統尚未建置完備,因此,大會期間議場內聚集上百人,必須更審慎因應。

 

市府新聞局長鄭照新強調,議會的決定,市府都尊重,市府就是做好面對議員監督質詢的各種準備。 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臉書表態支持人選 張麗善:我相信朱立倫 臉書貼文力挺朱立倫 張麗善:我相信朱立倫 影/羅智強:《國際橋牌社 2》邀政治人物客串沒被NCC裁罰「雙標」 製作人回應了 中央補助太少列全國第17 鄭文燦:府會同心爭取桃園建設資源 日本前內閣官員野田聖子 宣布參選自民黨總裁 國民黨大高雄挺朱聯盟造勢大會師 國民黨員全國縣市最大票倉-大高雄挺朱聯盟造勢大會師 2022大選現任優先? 民進黨:提名條例下週繼續再議 石破茂:不參加自民黨總裁選舉 支持河野太郎 精油挺醫護前進東台灣 守護台東150駐校白衣天使 更新》台大招募試驗!莫德納混打高端有譜 網轟:就要你打高端 王浩宇空降挑戰高雄市議員 得要殺過這幾關 COP26開闢蘇格蘭獨立新戰場 倫敦與愛丁堡角力引關注 竹竹併成「大新竹」第7都議題 國民黨立院團:4大修法完備後再討論 致敬韓國瑜!江啟臣登「發大財」廣告 李正皓:不要笑太大聲 日本自民黨總裁選舉 河野太郎民調居於領先 品觀點|3大疑點兜不攏!兒曾闖紅燈嗆警?謝長廷:有證據我下台|政治  品觀點|提前4個月請辭「選高雄市長」?柯文哲:我不當柯維拉|政治 品觀點|顏寬恒變志工「刪Q」喊+1!陳柏惟:放下顏家正式宣戰|政治 品觀點|民進黨備戰2022!正國會拋「連任與否全部初選」未達共識|政治
大家都在看
女星張庭身價1260億!爆註銷9... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 合作破局!澎恰恰遭加速逼債... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 趙麗穎馮紹峰離婚!「13字」淚文... 要求店家內用、平台價一致 foo...

首頁 政治新聞 罷韓VS.防疫糾葛難分!高雄市議會7日再喬是否延後開議