首頁 生活新聞 墾丁與花東連假人潮滿出來 醫師崩潰喊到燒聲「少群聚」

分享
文章

墾丁與花東連假人潮滿出來 醫師崩潰喊到燒聲「少群聚」

中廣新聞
墾丁與花東連假人潮滿出來 醫師崩潰喊到燒聲「少群聚」

防範新冠肺炎疫情出現傳播破口,即使清明連假前中央流行疫情指揮中心三令五申,呼籲民眾少外出、保持社交距離,連假期間墾丁以及花東仍然出現龐大人潮、車潮。

新竹馬偕醫院急診外科主任白永嘉急得連2天在臉書發文,呼籲大家冷靜別去人多的地方。

白永嘉今(4)日在臉書疾呼「醫護人員喊到燒聲再次呼籲:#少群聚!#多洗手!#戴口罩!」他說,連假還有兩天,如果你正準備去人擠人大塞車的地方,現在改變計劃還來得及。

今天4/4兒童節,別把兒童帶去危險的地方,在家陪他玩或去空曠的戶外散心就好。

前一天,白永嘉也在臉書貼出墾丁以及花東夜市人潮爆滿的照片,還有警察現場廣播呼籲「保持社交距離」。

白永嘉直說,看了照片實在很令人憂心「希望不要有任何帶原者在其中!」否則最令人害怕的是,一星期後類流感症狀暴增、三星期後負壓隔離病房爆滿。

白永嘉也替醫護人員發聲,憂心的說,防疫人員每天工作量這麼大這麼辛苦,醫護、醫檢、放射、呼吸治療師每天在醫院堅守,相信看到這畫面一定很無言又無力。

他喊話「#台灣要守住不能只靠政府只靠醫護」「#我們每一個人都要盡全力守住台灣」。

(圖:急診醫師的眼睛粉專)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【新國會online】人權律師衝進立院!邱顯智如何帶領時代力量在國會走出新路,讓太陽花繼續發光? 【新國會online】野百合世代前進國會!賴清德子弟兵林宜瑾:知道人民的需求,用人民聽得懂的語言說話很重要! 新北公有場館仍暫時封閉 呼籲中央放寬企業資金紓困度難關 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高水準 墾丁與花東連假人潮滿出來 醫師崩潰喊到燒聲「少群聚」 清明連假人潮湧出 指揮中心首發「疫情警示」細胞簡訊 228連續假期 屏警加強交通疏導作為 迎新年/農曆春節假期登場 國道疏導措施報你知 南投議員張嘉哲號召青年議員 發起本土藍青年聯盟票投韓國瑜 花生農流目屎 張嘉郡痛批勿只顧選舉 花生農流目屎 張嘉郡批陳吉仲漠視農民權益 牛棚有人熱身等著接副市長? 藍綠議員為楊瓊瓔參選立委對尬 你們都「卡韓」?韓國瑜跑行程遭魚販比倒讚 想展文物、淨灘通通都不行 柯文哲戲稱一日雙塔靠「吃安」惹議 王世堅送紙杯、藍議員要求驗尿 國慶連續假期 屏警加強交通疏導 【投書】用「斷交」來扭轉「這個國家」新定位? 2019 澎湖吉貝沙灘嘉年華 林義傑力邀徐潔兒與林韋君 雙美浪漫沙灘路跑 「反送中」持續延燒!藍綠大咖的回應總盤點 「他」的態度獲負評 清明節連續假期 枋警加強交通疏導 228連假將展開 國道措施疏運報你知
大家都在看
韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 佛洛伊德之死/何晶臉書暗諷川普制... 明知已婚還猛追 國巨前高層爆偷吃... 出招救韓國瑜 傳王金平建議「90... 全台最後產期新竹荔枝月中上市 荔... 捷運綠線試車遇雨就故障 議員質疑... 政院「三倍券」政策 王育敏:普發... 國慶晚會10/9首次移師基隆... 「振興三倍券」引民怨? 資深媒體...

首頁 生活新聞 墾丁與花東連假人潮滿出來 醫師崩潰喊到燒聲「少群聚」