首頁 生活新聞 我新增7例 40多歲獨居男子味、嗅覺喪失 感染源不明

分享
文章

我新增7例 40多歲獨居男子味、嗅覺喪失 感染源不明

中廣新聞
我新增7例 40多歲獨居男子味、嗅覺喪失 感染源不明

中央流行疫情指揮中心今天(4日)公布:國內新增7例新冠肺炎確診病例,其中1例是本土病例,6例境外移入,累計確診病例數355人。

本土個案是40多歲男性(案352),近期沒有出國史,3月30日出現發燒症狀到診所就醫,4月1日因味覺及嗅覺喪失到同一診所就醫,隔天再到醫院就醫後收治住院並採檢通報,在今天確診。

衛生單位調查,個案獨自居住,平時活動地以住家及工作地為主,將進一步調查相關接觸者,以釐清感染源。

指揮中心表示,今天新增6例境外移入個案是2男4女,年齡是20多歲到60多歲,發病前活動地是瑞士、美國、德國、英國及南美洲。

 


相關報導:

清明連假人潮爆多 是否發禁足令? 陳時中:任何可能都有

清明連假各大景點湧入人潮,醫護人員擔心會釀成另一波疫情。

指揮中心指揮官陳時中表示,他對此「戒慎恐懼」,因此今天也發布細胞簡訊,呼籲民眾口罩一定要戴好。

至於台灣會不會像日本一樣在櫻花季後病例數大增?陳時中說,日本那個時候群聚比我們嚴重很多,他不敢說絕對不會,但研判可能性很低,原因有兩個:一個是國外回來的都在居家檢疫中,另一個是台灣社區感染零星。

但旅遊人潮比當初想像得多很多,使得氣氛緊張一點。

中央流行疫情指揮中心中午緊急對身處景點的民眾發布2則國家級警報,強調墾丁附近景點人潮擁擠、暫勿前往,其他景點民眾應保持社交距離。

陳時中也強調,我們將會針對疫情的發展,隨時調整相關的措施,未來是否可能會頒布禁足令?陳時中說「任何可能性都有」,不過,目前為止沒有這樣的跡象。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台北電影節迎接台片浪潮 莫子儀、謝欣穎、林柏宏超狂新作搶先看 魔術師陳日昇:第一手「鑽石公主號」的隔離日記! 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 宜蘭傳藝中心拚觀光!縣民、考生享免費入園 連編輯部也推薦的好店! 喜愛羊肉者必看,了解"現今"的羊肉魅力 【新國會online】一台小綿羊走跳嘉義巷仔內20年!民進黨王美惠如何用赤誠之心,抓穩8萬多張選票? 關詩敏轉大人驚艷回歸翹臀髮洩指觸地現小女人嫵媚風情 關詩敏轉大人驚艷回歸翹臀髮洩指觸地現小女人嫵媚風情 關詩敏轉大人!翹臀髮洩指觸地,展現小女人嫵媚風情... 恍神?轎車逆向對撞公車 駕駛卡車內 【DJ PLUS舒杰設計 Debby陳琬婷】持續精進風格創新 綻現多元空間美學! 【享受旅日般氣氛!】陳列在眼前的下午茶點心與白硫磺泉的個人浴池!在北投享受療癒時光 台中中華路疑遭緃火延燒16商家 當北歐遇上加州:Solvang丹麥城 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 陳學冬新專輯【孤獨學】解鎖孤獨唱的給你聽 「我們很孤獨,但是我們不孤單。」 陳婉真說故事》大時代的小護士 李遷嬌的二戰經歷 “鼓林萌主”陳曼青新單曲「I Love You你懂不懂」發表  劉畊宏進行「舉重」加持儀式 520內閣人事到位!黃致達任政委、丁怡銘接發言人 鼓林萌主-陳曼青透過歌曲關懷失智長者好友劉畊宏驚喜祝福
大家都在看
快新聞/蓬佩奧不怕激怒中國 首次... 國產新冠疫苗可望明年量產 首批施... 憾!鐵警被刺身亡被告一審無罪 李... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 王敏錡反擊曝離婚主因!何如芸驚人... 復刻版舊火車站月台 充滿桃園人回... 李榮浩隔空喊「老婆生日快樂」!楊... 防中風別只看膽固醇 NG早餐更傷... 出招救韓國瑜 傳王金平建議「90...

首頁 生活新聞 我新增7例 40多歲獨居男子味、嗅覺喪失 感染源不明