首頁 國際新聞 蘇格蘭首席醫療官違反自己頒布的禁足令 被轟下台

分享
文章

蘇格蘭首席醫療官違反自己頒布的禁足令 被轟下台

中廣新聞
蘇格蘭首席醫療官違反自己頒布的禁足令 被轟下台

蘇格蘭首席醫療官考德伍德女士因為違反隔離令,在隔離期間擅自外出被拍到,引發眾怒。

隨批評排山倒海而來,考德伍德最後倉皇宣佈請辭。

(葉柏毅報導)身為蘇格蘭首席醫療官的考德伍德,日前才和蘇格蘭首席大臣施特金女士共同召開蘇格蘭新冠肺炎防疫記者會,要求民眾沒事不要外出,如果郊外有別墅的,現階段也不要去,就好好留在自己現在的家就好了。

此外,考德伍德日前也站在愛丁堡的家門外,替英國國家醫療保健機構醫療人員鼓掌加油打氣。

結果沒想到,蘇格蘭太陽報4月4號就拍到,考德伍德沒有遵守自己宣佈的禁足令,跑到她自己位在蘇格蘭費夫的海邊度假小屋附近,和丈夫、孩子一起在海邊散步。

照片曝光,蘇格蘭民眾群情激憤,指責首席醫療官叫大家別出門,結果自己跑到海邊別墅渡假。

雖然施特金想護住考德伍德,但考德伍德知道她難逃民意撻伐,只有黯然宣佈辭職。

蘇格蘭當局先前才一直呼籲民眾遵守禁足令,不要輕易外出,沒想到首席醫療官卻公然推翻自己公佈的禁足令,雙重標準當然會引發眾怒。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蘇格蘭首席醫療官違反自己頒布的禁足令 被轟下台 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 壓力讓金正恩沉浸酒色之中?李雪主為什麼能走到台前?揭開「北韓現任最高領導人」5個廬山真面目... 壞習慣的正面力量?──科學認證!壞習慣其實好處多多 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 逢甲商圈業績掉7成 中市議員邀陳... 住展評論:港人移民潮 台灣房市可... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 快新聞/大法官宣告通姦除罪 北中... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪...

首頁 國際新聞 蘇格蘭首席醫療官違反自己頒布的禁足令 被轟下台