首頁 國際新聞 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧疾藥物奎寧效果好

分享
文章

川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧疾藥物奎寧效果好

民視新聞
川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧疾藥物奎寧效果好

對抗武漢肺炎,美國這周邁入關鍵時刻,醫務總監和衛生官員雙雙警告,最痛苦的日子正要來臨,更表示「這是珍珠港時刻,這是911時刻」。

川普在當地時間5日簡報會上,表示美國已有160萬人受檢,宣稱美國已逼近有疫苗,還繼續力推奎寧,是目前最有用的藥物。川普大讚「我認為這款瘧疾藥物效用很好,是很棒的藥,如果病人沒有心臟問題,我們會建議醫生考慮這款藥」。

重災區紐約州5日出現曙光,死亡和確診數首度下降,州長郭莫也說接下來更關鍵,民眾仍要乖乖待在家,且呼吸器和人員不足的問題還是沒解決,呼籲大家現在幫助紐約,未來換紐約報恩。

不光是紐約,伊利諾和馬里蘭州長都叫苦連天,表示得和別州,甚至是中央競標醫療用品,防疫都來不及,還要上演搶物資大戰,前國土安全部長強生也質疑「我一直得不到答案,關於為何聯邦緊急事務管理署不能控制分配資源」。

有的州拚搏抗議,但有的州卻不在狀況內,喬治亞州長3日下達居家令,4日卻簽行政命令重開海灘,讓民眾好困惑,更誇張的是中央宣導的疫情資訊,慢了數星期才接收。

美國聯邦監獄,過去一周通報至少8名囚犯病逝,監獄恐成病毒大溫床,司法部長計畫提早釋放輕刑犯,以避免疫情加劇,但有的囚犯擔心外面更危險,有的是無處可去,反而不願提早出獄。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
佛奇現身首場白宮簡報會 盼新政府透明應對疫情 全球/誰的比較有效? 全球八大疫苗大比拚 快新聞/克拉夫特卸美駐聯大使 推特發文籲各國挺台參與國際組織 快新聞/克拉夫特卸美駐聯大使 推特發文籲各國對抗中國 快新聞/疫苗分配不均 譚德塞警告:全世界正處於「道德淪喪」邊緣 中國河北石家莊疫情燒不停!首都北京挫咧等 視訊蔡總統 克拉夫特:美國永遠和台灣站一起 到底是誰餓了?了解飢餓的九種面向,學會正念飲食,享受美食不罪惡 快新聞/紐約州旅遊史男子感染變種病毒 州長憂:恐出現社區感染 英國連6天增逾5萬確診 工黨喊話24hr內封城 快新聞/從雪梨、台北101到紐約時報廣場 全球跨年一次看個夠 快新聞/紐約水晶球降落眾人戴口罩歡慶 全球正式進入2021年! 快新聞/從雪梨、台北101到紐約時代廣場 全球跨年一次看個夠 LIVE/揮別陰霾2020年 紐約時代廣場「水晶球」從天而降看這裡 LIVE/揮別陰霾2020年 美國紐約煙火跨年秀看這裡! 快新聞/揮別陰霾2020年 各國煙火跨年秀一次看 快新聞/泰國、不丹本土疫情持續擴散 即日起自中低風險國家移除 超推~霸王寒流「追5部爽片」暖宅在家 快新聞/長榮台籍副機長遭爆「一落地就約炮」 莊人祥: 已受處罰 快新聞/英航班114旅客+13機組員傍晚抵台! 分11梯次、保全戒護入境
大家都在看
丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 未全程打方向燈 43秒被檢舉 2... 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 快新聞/體育大學3學生曾到桃捷A... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」... 做完全身鬆!健身教練親授3招「筋... 部桃10人染疫! 「強勢變異病毒...

首頁 國際新聞 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧疾藥物奎寧效果好