首頁 國際新聞 德國控制新冠肺炎疫情壓低死亡率的關鍵?紐時:是普篩

分享
文章

德國控制新冠肺炎疫情壓低死亡率的關鍵?紐時:是普篩

中廣新聞
德國控制新冠肺炎疫情壓低死亡率的關鍵?紐時:是普篩

新冠肺炎到底要不要進行普篩,近期成為國內爭論話題。

美國紐約時報與法國廣播電台不約而同以德國為例,指德國開發出不影響檢測準度,又可以大量檢測新冠病毒的方法。

在啟動大量檢測又病例分流下,德國的確診數雖然高達10萬,死亡病例卻只有1584例,致死率1.5%,遠優於其他歐洲國家。

(葉柏毅報導)歐洲各國,尤其是西班牙與義大利,苦於新冠肺炎疫情影響,不但醫療體系崩潰,而且確診數與死亡率始終居高不下;相對而言,德國的確診數雖然也高,但死亡率卻一直維持在1.5%左右,令人不禁好奇,德國是怎麼控制疫情的?紐約時報認為,答案就在普篩。

德國政府發現新冠肺炎病例大幅增加後,馬上跟研究機構聯手,開發快速有效的試劑,可以進行大量普篩。

報導說,德國目前的檢測量能,每星期可以進行35萬例檢測,這個量能遠勝歐洲其他國家。

一旦發現確診陽性,立即隔離,早期發現、早期治療,不至於轉到重症,這不但保護了德國的醫療體系與醫療人員,也大大壓低了致死率。

報導說,德國控制疫情的一個關鍵,就在於國會立法准許全面普篩,花力氣在前端,就不至於到了後面措手不及,這也是德國防疫手法與義大利、西班牙及美國最大不同之處。

德國法蘭克福大學附設醫院一位教授指出,德國防疫的重要方向就是「提高檢測能力」,儘早確定感染者,隔離他們,以保護多數人。

他也說,德國會繼續這麼做,檢測更多人,就可以保護更多人。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武漢肺炎/5/29連8零破功 俄羅斯專機轉日返台旅客中鏢 新北防汛演習 結合科技展現防災行動力 明台高中技職達人體驗日 5/30網紅陪你動手做 國產新冠藥物有望推出 長庚團隊找出抗病毒血清 馬拉威441人逃出新冠病毒檢疫所 其中至少16人確診 解封仍有小規模新冠群聚風險 世界多國展開血清調查 武漢肺炎/5/25再現連4「加零」 居家隔離人數也歸零 辦公室裡誰容易染新冠肺炎? 最新研究警告:3種狀況削弱免疫系統 防疫記者會首度移師南台灣 滿滿屏東農特產熱烈歡迎 武漢肺炎/5/21「加零」破功 30多歲男在墨中鏢後返台隔離 武漢肺炎/5/20連13天0確診 記者會擺玉荷包慶「多0」 習近平在WHA稱讚譚德塞 陳時中諷刺彼此相互取暖 武漢肺炎/5/19連12天0確診 累計401人解除隔離 武漢肺炎/5/18連11天0確診 記者會擺蓮子盼確診連止 梁東屏@東南亞》越南防疫成功,準備重啟經濟並吸引計畫轉移基地廠商 全球/新時代商機「零接觸」?服務型機器人市場看漲 BenQ E 系列追劇智慧電視,精彩大畫面、正版 NETFLIX 愛奇藝追劇無極限 武漢肺炎/5/15記者會擺芭樂慶連8零 武肺境外、本土病例已8日未現 法國網球選手開訓!老將試身手:腿感覺很沉重 武漢肺炎/5/14連7零 武肺境外、本土病例已1周未出現
大家都在看
連續9日交通大執法 桃警加強防制... 張鈞甯首次挑戰「Rocker」造... 快新聞/大法官宣告通姦除罪 北中... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 新北抄襲愛情摩天輪設計?高市府證... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友...

首頁 國際新聞 德國控制新冠肺炎疫情壓低死亡率的關鍵?紐時:是普篩