首頁 地方新聞 礁溪共乘停車場啟用 國五共乘更方便

分享
文章

礁溪共乘停車場啟用 國五共乘更方便

台灣好新聞
礁溪共乘停車場啟用 國五共乘更方便

記者陳木隆/宜蘭報導

為幫更多往返北宜民眾解決共乘的停車需求,宜蘭縣政府在宜4匝道旁的高速公路下方,新設礁溪共乘停車場,6日完竣啟用,共提供62個小型車位、53個機車位,讓共乘族停車更方便。


出席這場啟用典禮的縣長林姿妙,當場宣布繼續新(擴)建羅東及五結共乘停車場,都預計今年完工。新建的羅東共乘停車場,可提供76個小型車停車位、48個機車停車位;擴建的五結機車共乘停車場,可提供105個機車停車位。


縣政府交通處指出,雪山隧道開通以來,國道五號成為往返宜蘭、台北之間的交通主幹,不少縣民於大台北通勤上班。為服務共乘民眾的停車需求,縣府自民國98年起陸續於國道五號高速公路橋下闢建頭城、壯圍、宜蘭、五結及冬山共5處共乘停車場,提供281個小型車停車位及386個機車停車位,便利民眾共乘使用。


林姿妙表示,國道五號增設宜四匝道,大幅紓解頭城交流道的車潮,縣府為進一步服務通勤的縣民,不只在匝道旁新設礁溪共乘停車場,還要在羅東及五結新(擴)建共乘停車場。


她並呼籲共乘民眾,疫情嚴竣期間務必配合落實相關防疫措施,掌握共乘對象資料、上車前作好自主健康管理,勤洗手、量體溫,如有發燒及呼吸道症狀者應避免共乘,並建議共乘者在車內密閉空間,配戴口罩,維護自身與他人的健康。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
跑步打球也能時尚有型,人氣運動質感POLO衫「太元男飾」! 羅東老字號平價便當店!「食神便當」菜色多變不容小覷 慶連六天0確診! 六都因地制宜逐漸開放 國旅解封!推薦8處台灣山林秘境 深入古道、露營來一趟OK旅遊 十字路口兩車相撞 休旅車遭攔腰撞衝進田裡 天雨路滑!轎車撞分隔島 路燈應聲被撞斷 缺血了!熱血房仲號召地方「疫」起救血荒 屏東拾美步道群|精選10條森林秘境登山步道到大自然森呼吸吧 碰!台南延平國中旁路樹倒塌 壓死女騎士 碰!延平國中旁路樹倒塌 壓死女騎士 連日0確診!民眾放風出遊 宜蘭抹茶山「人車管制」 殯葬設施大升級 員山福園第三期納骨工程近期動工 北美洲最別緻的波特蘭日本花園 羅東平價童裝!輕鬆打造寶貝萌穿搭,親膚舒適千種款式可挑選 疫情影響生意 高市府員工餐廳老闆情緒失控 員警及時化解 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 七旬老翁辦紓困搶一萬!一查名下竟擁「2億元不動產」 1968 App刪67熱點!林佳龍:大家一起決定的 七旬老翁自稱水電工辦紓困!一查名下竟擁「2億元不動產」 抹茶山又現人潮一大早就啟動流量管制
大家都在看
桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 「高雄人不是被嚇大的」 楊秋興提... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 木村花遭網路霸凌輕生 富士電視台... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪...

首頁 地方新聞 礁溪共乘停車場啟用 國五共乘更方便