首頁 養身保健 【新冠肺炎累計373例】首例國小附設幼兒園4歲童確診 9人同班飛機自紐約返台全中

分享
文章

【新冠肺炎累計373例】首例國小附設幼兒園4歲童確診 9人同班飛機自紐約返台全中

NOW健康
【新冠肺炎累計373例】首例國小附設幼兒園4歲童確診 9人同班飛機自紐約返台全中

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】新冠肺炎(COVID-19、武漢肺炎)入侵國小附設幼兒園!中央流行疫情指揮中心公布1名不滿5歲男童確診病例(第365例),確認是第343例與第356例孫子,發病期間曾經前往公托幼兒園上課,園內所有班級停課,同班同學、老師、廚工共38人居家隔離,其他同校83人自主健康管理。指揮中心證實,該幼兒園設置在國小內。

 

指揮中心統計,昨日新增920例新冠肺炎相關通報,目前累計37,219例(含33,128例排除),其中373例確診(今日新增案364至373),分別為321例境外移入及52例本土病例。確診個案中5人死亡,57人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

 

幼童發病有到學校上課 幼兒園停課觀察

 

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,第365例在3月25日開始發燒,26日雖然請假1天,27日仍然到學校上了半天課,30日、31日、4月1日也都有到學校上課。包含第365例(孫子)與第343例和第356例(爺爺奶奶),3人的接觸者共框列175人,防疫單位正密切注意狀況。

 

由於新冠病毒多次入侵學校,大學、高中、國小附設幼兒園都傳出病例,教育部次長劉孟奇強調,日前已經發文提醒學校,配合社會防疫需求,請假在外或因停課無法上學的學生,必須做好自主健康管理,不能讓學生任意在外行動,授課方式也必須按照疫情,容納最大彈性調整,以利防疫單位阻止疫情擴散。

 

巧合!? 9人同班飛機自紐約返台全確診

 

另一方面,今日確診9名個案,有3名患者都搭乘同一班飛機,從紐約飛回台灣,包含第364例、第370例、第371例。指揮中心同時發現,日前確診的第325例、第326例、第327例、第328例、第329例、第346例,都搭乘華航CI011班機從紐約飛回台灣。經統計,班機空服員13人,旅客共323人。

 

陳時中針對第364例病例解釋,該患者在3月10日日入境就有咳嗽發燒症狀,下機時有主動通報,當場有立即採檢,但PRC檢測呈現陰性,就算如此,居家檢疫時也持續關注症狀發展,也因為病徵持續再次採檢,才發現病毒呈現陽性,因此即便1次採檢陰性也不能掉以輕心,防疫單位都會持續觀察。

 

新冠肺炎初期病毒高 張上淳:台灣有相同跡象

 

國外醫學期刊《自然》,當中研究並發表新冠病毒在發病初期病毒量最多。指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,在台灣感染患者也有發現類似情況,雖然發病前沒有檢測不清楚狀況,可剛開始發病時病毒量大多很高,隨著時間病毒量開始下降;無症狀患者也有剛開始病毒量很高的狀況,但病毒的擴散風險仍需要再研究調查。

 

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

★編輯嚴選:

自己的命自己救! 罹癌鬥士從免疫細胞找到奇異轉變

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
羅東私立幼兒園也有兒童節禮物 鎮長與小朋友防疫動起來 新北新莊兩幼兒園孩童集體腹痛 待檢驗檢體調查 落實防疫整備守護學童健康 鄭文燦視察幼兒園防疫工作 流感疫苗開打 擴及6個月內嬰兒父母、幼兒園托育員 【新冠肺炎累計373例】首例國小附設幼兒園4歲童確診 9人同班飛機自紐約返台全中 腸病毒未即時通報,衛生局重罰幼兒園!! 幼兒園千萬別離家裡太遠!3招,教你如何挑選合適的幼兒園... 中市幼兒園托嬰中心防疫加嚴 家長訪客都不能進入 盧秀燕訪視台中幼兒園防疫措施 守護嬰幼童健康中市幼兒園托嬰中心防疫加嚴 腸病毒群聚未停課 桃縣10家幼兒園遭罰 他們「把幼兒園搬進養老院中」超聰明!他們「沒有血緣關係」卻成為彼此最親密的朋友、家人! 養老院想到了一個主意: 把養老院多餘的房間租給學生,不收一分房租。後來又把幼兒園搬進養老院中,神奇的事情發生了…… 忍凍挨餓,小傷不斷,日本幼兒園變出花樣折騰孩子,家長居然...... 彰化腸病毒疫情持續漫延 50多家幼兒園停班停課 地獄空蕩蕩,惡魔在攜程,幼兒園虐童事件的背後:比禽獸更可怕的,是披著羊皮的禽獸! 盧秀燕巡視私立幼兒園 籲民眾落實防疫三步驟 視察幼兒園防疫 鄭文燦:已擬妥相關措施 基隆學童腸病毒疫情 公、私立幼兒園49例 國小15例 幼兒園園長會議 張花冠:因應少子化問題
大家都在看
疫情趨緩 六福村身分證字號對中4... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 「市民準備過苦日子了嗎?」 吳斯... 王中平女兒韓菲超氣質!仙氣美照5... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔...

首頁 養身保健 【新冠肺炎累計373例】首例國小附設幼兒園4歲童確診 9人同班飛機自紐約返台全中