首頁 生活新聞 高雄長庚新規定 連假去過11個景點 不得進入醫院

分享
文章

高雄長庚新規定 連假去過11個景點 不得進入醫院

中廣新聞
高雄長庚新規定 連假去過11個景點 不得進入醫院

隨著疫情日趨嚴峻,醫院的規定也更加嚴格。

高雄長庚醫院今天(6日)宣布,4月8號開始,不只一般病房,加護病房也全面取消探病,要注意的是,清明連續假期去過中央點名的11個熱門景點的民眾,今天起,也不得進入醫院看病。

(溫蘭魁報導)高雄長庚醫院以及高雄市政府委由長庚經營的鳳山醫院,對於看病和探病都採取更高規格!高雄長庚表示,根據中央疫情指揮中心指示,今天(6日)開始,除了會對進入醫院的病患與家屬詢問是否有出國的旅遊史之外,針對中央點名的包括墾丁、阿里山、高雄旗山老街、興達港以及台南關仔嶺、虎頭埤和曾文水庫等11個清明節連續假期熱門旅遊景點,民眾不管是在連假期間有前往這11個景點旅遊,或是有接觸史,都不得進入醫院,高雄長庚表示,民眾如果有就醫需求,現場的醫護人員會帶往急診室前面的防疫門診看診,呼籲民眾面對醫護人員詢問旅遊史的時候,務必要誠實告知,不過,有護理人員私下表示,民眾進入醫院之前刷健保卡可以清楚知道最近有沒有出國?如果民眾面對第一線工作人員詢問,故意騙說沒有前往11個熱門景點,確實也無從查證。

此外,高雄長庚也宣布,4月8號星期三開始,不只一般病房,加護病房也全面取消探病,除非病人要實施手術、侵入性檢查以及治療等醫療需要;或者是有急診、加護和安寧病房因應病情說明之必要。

(照片:高雄長庚提供)


相關報導:

清明去過去11個景點 高雄長庚:會引導至防疫門診就醫

Date:2020-04-07

高雄長庚醫院昨天宣布,凡是清明節連續假期曾經去過11個熱門景點的民眾,不得進入醫院看病;高雄長庚今天進一步說明,民眾如果有就醫需求,工作人員會引導到急診外面的防疫門診看病,並非拒絕看診。

高雄長庚表示,不管是病患還是家屬,第一線工作人員除了依規定詢問最近有無出國的旅遊史之外,現在還會進一步詢問,清明連假是否曾經前往中央列舉的11個熱門景點旅遊,並且會針對有症狀的民眾,引導到急診外面的防疫門診就醫,如果民眾沒有症狀、而且有防護,仍會依照一般就醫流程,不會拒絕看診。

(照片:高雄長庚提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情升級強化防疫 陳其邁宣布五項措施 因應疫情升級 陳其邁宣布五項措施並強化防疫作為 外籍看護感染源不明! 專家憂恐成破口 歐美變異新冠病毒擴散超出預期 台灣燈會32年首度停辦 歐美變異新冠病毒擴散超出預期 台灣燈會32年首度停辦 寒流急凍鬧血荒 環台醫療聯盟全台接力辦捐血 羽球打爆眼視力不到0.1 手術僅恢復到0.4 寒流急凍鬧血荒 環台醫療聯盟全台接力辦捐血 學弟驚爆:丁允恭曾整形、受不了被甩 優尼克生技 跨足大健康平台 陳其邁探視鳳山區五甲一路火警傷者 指示市府全力協助後續事項 高市公車動態系統再進化 友善公車使用環境 高市「公車動態系統」再進化 友善公車使用環境 高市府交通局「公車動態系統」再進化 快新聞/混凝土車失控衝撞多台機車 騎士倒地6人急送醫搶救 跨越障礙讓愛飛翔 高雄長庚口足畫作聯展 「跨越障礙‧讓愛飛翔」 高雄長庚紀念醫院口足畫作聯展 結合公益回饋社會 聖誕節愛心義診迴響熱烈 聖誕節愛心義診結合公益回饋社會獲熱烈迴響 聖誕節愛心義診 結合公益回饋社會獲熱烈迴響
大家都在看
快新聞/桃醫護理師自願住病房保護... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 快新聞/「禁桃令」掀波! 台大醫... 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 未全程打方向燈 43秒被檢舉 2... 快新聞/部桃感染事件再擴大? 陳... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」...

首頁 生活新聞 高雄長庚新規定 連假去過11個景點 不得進入醫院