首頁 生活新聞 紐約驚傳老虎確診!木柵動物園高度戒備

分享
文章

紐約驚傳老虎確診!木柵動物園高度戒備

民視新聞
紐約驚傳老虎確診!木柵動物園高度戒備

黑黃條紋,無辜盯著鏡頭看,這是紐約布朗克斯動物園的馬來西亞虎,一直是園內動物明星,但現在一頭四歲大名叫「納迪亞」的母老虎,確定感染武漢肺炎,成為全球首例罹患武漢肺炎的老虎,而牠是怎麼發現的?除了出現食慾不振、喘氣等呼吸道症狀外,最重要的關鍵就是有乾咳現象。

木柵動物園發言人曹先紹表示:「類似像人類乾咳情形,就是牠不是連續大聲叫,牠可能是好像有氣要發出來,可是又呼吸不太順利的狀況。那就被合理懷疑說,要做全身的健康檢查。」

但早在三月中就封閉的布朗克斯動物園,又是怎麼讓老虎被感染,外界推測是一名「無症狀」的保育員在照顧過程中將病毒帶入園區,因此木柵動物園也高度戒備。

曹先紹說:「哺乳動物裡面靈長類是跟人類最靠近,所以其實我們最緊張的是我們一些大型靈長類,因為牠跟我們親源關係最近,那現在在這個類群裡面,又增加了貓科動物,那些類別動物都會特別小心,所以口罩是一定要的。另外就是操作過程,手會摸到各種東西,所以手上還沒戴著塑膠手套,就比較薄的那種,那萬一要刷洗的時候,外面會再套大的手套。」

先前園內只針對和人類基因相近的靈長類進行健康監測,現在也擴大到一般哺乳類和貓科類的保育員,他們在照顧動物同時,得穿上雨鞋、戴口罩和手套,降低和動物的接觸感染風險,另外動物園也加強旅客管控。

雖然因為疫情人潮少了很多,但凡是入園民眾都得量測體溫和雙手消毒,畢竟武漢肺炎先前已經有傳染給貓狗的案例,如今老虎也沒能逃過,就怕其他動物也遭殃,木柵動物園超前部屬,杜絕任何風險。

(民視新聞/李榮晋、羅執中 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疑遭飼主母傳染 法國首隻染病家貓已康復 復工後預防第二波感染!日本舞台劇出動「道具手」 復工後預防第二波感染!日本業者出奇招防疫 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 虎尾原來這麼好看、好玩、好拍?達人帶路,看見更多的虎尾... 五一連假/桃園虎頭山湧人潮 鄭文燦視察人流管制措施 天氣炎熱赴離島玩水!綠島、蘭嶼遊客湧現 一暝大一寸!美國飼主禁足令備超狂好料害狗狗爆肥 王惠珀感懷隨筆》反戰──從劍拔弩張的白宮記者會談起 未列連假警示熱點?花壇金針花海平日已擠爆 邁阿密動物園內老虎出現病徵 緊急採檢幸為陰性 全美首例!紐約州2寵物貓確診 疑被人傳染 心痛!動物園成了疫情重災戶「安樂死」恐最後手段 全球/動物的身心不能忽略!全球動物園「人道」轉型中 武漢肺炎讓動物重拾活動空間?法國蔚藍海岸現長鬚鯨身影 貓會感染新冠病毒怎麼解讀? 台大獸醫:人傳人才是重點 另類受災戶!寵物旅館受疫情衝擊生意慘 無症狀保育員恐讓動物陷感染危機!木柵動物園嚴守防疫對策 紐約驚傳老虎確診!木柵動物園高度戒備 大貓也被病毒盯上?全球首例紐約老虎染疫 專家警告:人傳染的!
大家都在看
陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 快新聞/大法官宣告通姦除罪 北中...

首頁 生活新聞 紐約驚傳老虎確診!木柵動物園高度戒備