首頁 國際新聞 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家:恐是免疫力出問題

分享
文章

英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家:恐是免疫力出問題

民視新聞
英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家:恐是免疫力出問題

和強森同一天確診感染武漢肺炎的英國衛生大臣漢考克,5日都已經痊癒復工了,跟他同時中鏢的英國首相強森卻疑似病情急轉直下,同天晚間驚傳住院。

強森3月底確診,原本預定隔離7天就要出關,但過了10天,症狀還在而且高燒不退,敏感時機突然送醫,引起外界關注。

薩里大學病毒學教授洛克表示,「可能他的個人醫生評估後認為,他的症狀有變嚴重的趨勢。」

專家表示,輕微感染的民眾,通常7天之內症狀會逐漸消失。如果到第二周還有發燒等嚴重病徵,很可能是身體的免疫力出了問題。

美國總統川普在防疫簡報中越洋問候,「我想代表國家問候英國首相強森。」唐寧街10日則強調,強森病情沒有惡化,只是因為10天來都透過電話問診,才會「預防性」就醫檢查。

55歲的強森在隔離期間,依舊透過視訊施政,並多次自拍向民眾喊話。由於英國憲法沒有明確提到,領導人死亡或失去行為能力,將由哪位職務代理人接手,對此強森的發言人曾表示,首相有權委派任何一位大臣,也就是外交大臣拉布暫時排在首相之後。

而入院的強森6日雖然未能參與防疫會議,但內閣再度強調,目前他會持續領導國家。政府努力拚防疫,英國女王則發表在位68年來的第四度特別演說,除了嘉慰醫護辛勞奉獻,也感謝民眾配合防疫。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/曾若琦 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疑遭飼主母傳染 法國首隻染病家貓已康復 護理師Sars、武漢肺炎都支援!一自發舉動讓家屬超「感心」 「並沒有什麼了不起的錯誤」國防部再對磐石艦染疫說明 富陽話中東》猶太民族亡國的淚痕 —「哭牆」! 「就算世界冠軍染疫也照跑」 F1堅持7月5日展開新賽季 F1堅持7/5開季 就算世界冠軍染疫也照跑 破70萬人同時收看直播!文總520全台接力線上演唱會 向防疫英雄致敬 副總統上班首日!賴清德拜訪疫情指揮中心 夜線/美國務卿蓬佩奧賀蔡總統就職 中國網友玻璃心碎竟做電玩嘲諷 全球/俄羅斯連續多日新增破萬確診 蒲亭解封為哪樁? 美國國務卿首次發聲明祝台灣總統就職 外交部:彰顯台美高度互信 封城後單日死亡數創新低!英國牛津大學將與藥廠攜手研發疫苗 梁東屏@東南亞》越南防疫成功,準備重啟經濟並吸引計畫轉移基地廠商 中國大學資料外流!至少64萬確診遍布230城市 飯店業者致贈暖心防疫餐盒 為第一線防疫英雄加油打氣 法國疫情趨緩重啟賽馬 騎師全戴口罩上場 接見護理師代表蔡總統:口罩壓痕是光榮印記 足球/英超準備重啟 布萊頓隊執行長憂:貿然復賽代價大 520取消就職慶典與國宴 蔡英文總統改在台北賓館演說 強森推武肺警告系統 宣布英國「有條件」分階段解封
大家都在看
快新聞/2021年放假總數116... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 木村花遭網路霸凌輕生 富士電視台... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清...

首頁 國際新聞 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家:恐是免疫力出問題