首頁 地方新聞 抗武漢肺炎 桃議員林正峰建議防疫期間放寛使用免洗餐具

分享
文章

抗武漢肺炎 桃議員林正峰建議防疫期間放寛使用免洗餐具

台灣好新聞
抗武漢肺炎 桃議員林正峰建議防疫期間放寛使用免洗餐具

記者葉志成/桃園報導

桃園市議員林正峰6日質詢時,請市府衛生局向中央防疫中心建議,嚴格規定共同麥克風時應加裝防護套;疫情期間為防範外食者共同餐具不幸被感染,應規定小型餐飲業或攤商使用免洗餐具;林議員並建議市府免費提供口罩給中低收入家庭和中低收入家庭學生。


林正峰議員表示,這次新冠肺炎疫情傳染途徑與sars疫情類似,雖然中央疫情中心的防疫作為受到肯定,他仍然有許多盲點,例如,至今並未對大家常見的各種會議或KTV等場所使用的麥克風做出防疫規範,他當心病毒會透過麥克風傳播媒介後成為防疫漏洞,他提供sars期間擔任龜山鄉長的經驗,請衛生局建議中央規定使用麥克風時加裝防護套。


林議員表示,疫情中心同樣未關注到外食族的防疫,政府嚴禁餐飲業使用免洗餐具後,較具規模的餐廳雖然配有餐具清洗及殺茵設備,重復使用餐具較無疑慮,但是,設備不足的小吃店、旅遊區和路邊攤商,如果只做簡單的清洗,可能就是防疫的破口,他希望衛生局即刻建議中央,這段疫情期間應開放或強制規定小型餐飲業和攤商使用免洗餐具。


林議員強調,口罩防疫已經是全民共識,百姓也配合政府防疫政策戴口罩防疫,但是,成本不高的口罩價格竟然在政府宣布徵用後還上漲,相當不合理。他説,由於政府不願降低口罩價格,並硬性規定不戴口罩不准搭乘大眾運輸,已經造成百姓負擔加重,他建議桃園市政府研議對中低收入家庭及中低收入家庭的學生,提供免費口罩使用,減輕他們的負擔。


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
電動機車 智在必行 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 【新國會online】野百合世代前進國會!賴清德子弟兵林宜瑾:知道人民的需求,用人民聽得懂的語言說話很重要! 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 大園新建案-巧市代,客運園區建案,a15建案,1字頭房價桃園機場建案,桃園航空城住宅重劃區域預售屋,3分鐘到捷運、10分鐘到青埔的低首付大園青埔新建案 抗武漢肺炎 桃議員林正峰建議防疫期間放寛使用免洗餐具 4K智慧大巨「投」 中看又中用! OLD派聯盟有奶爸心!單曲版稅收入全數捐出給家扶基金會 助弱勢族群兒童做公益兼抗疫 台股賣壓力竭 慣性改變 楊梅異國料理-藝綺地中海私廚餐酒館,家庭聚餐和商務活動桃園楊梅美食餐廳,楊梅活動包場餐廳,適合約會和慶祝的楊梅美食 「AI音箱.機器人」旺鼠春燕到! 總統也挑食?老布希討厭吃「花椰菜」,還教壞全國小朋友? 麥克瘋/兒盟買房引眾怒 社福團體的心事誰人知 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 穹宇涉獵》我心目中的雷根夫人 瑞康屋品牌發表會-新德國黑魔法不沾鍋、行動烤箱、UCOM益康屋鍋具、極鮮炙燒禮盒、年菜禮盒,2019白色野餐,用食材好鍋具打造時尚煮義新生活 五股洲子洋茂德建設的最新建案-樂洋洋賞屋分享,洲子洋重劃區預售屋,輕軌、快速道路、公車、雙學區、運動中心、公園綠地、商圈採買玩樂,北市10分鐘通勤首購買房首選 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 純電就是潮Nissan Leaf !
大家都在看
男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 住展評論:港人移民潮 台灣房市可... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 小三、小王免刑責 大法官釋憲認定... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 新北抄襲愛情摩天輪設計?高市府證... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 大武崙森林運動公園 首期工程開工...

首頁 地方新聞 抗武漢肺炎 桃議員林正峰建議防疫期間放寛使用免洗餐具