首頁 生活新聞 改變經營策略!老牌餐廳轉攻外帶市場

分享
文章

改變經營策略!老牌餐廳轉攻外帶市場

民視新聞
改變經營策略!老牌餐廳轉攻外帶市場

午餐時間,走進餐廳的二樓卻是黑壓壓一片,還以為是停電了,詢問過後,才知道老闆娘是為了節省電費。

用餐尖峰時刻餐廳卻是沒什麼客人。台東這家50年的老牌餐廳受到肺炎疫情衝擊,營業額直接掉一半,經營壓力相當沈重。但若是為了減省開銷,要開除情感深厚的老員工,老闆娘還是不忍心。

餐廳業者陳美君:「直接裁員的話,勢必會影響到這整個家庭的收入,我們真的是很捨不得,所以我們都是非常艱困地在撐著。」

鐵鍋內滋滋作響,炸物呈現金黃光澤,令人食指大動。滿滿一鍋的白菜、木耳和紅蘿蔔煮成海鮮羹湯,香氣撲鼻。蝦仁、花枝大手筆舀入碗裡,即使改成小份量仍舊很豐富。

米糕也是盛滿整整一大碗,小菜還有酥炸牛蒡絲,單人份也能夠大大滿足。疫情持續延燒,為了兼顧餐廳營運和員工生計,改變經營策略更改菜量,要搶攻外帶市場。要和一路相伴的老員工互相扶持,共度難關。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
危機是轉機!屏東泰式料理店面對疫情勇敢開張 面對反文化衝擊 客人不來原本想收店了...她因一件事轉念供「愛心餐」 協助實體店面轉網購!政府推1億「上架電商補助計畫」 改變經營策略!老牌餐廳轉攻外帶市場 台南海安商圈業績一落千丈 高思博籲政府快速推出紓困方案 渡小月改外送拚生機!餐廳堅不關門挺難關 高雄老字號餐廳 難擋衝擊月底將熄燈 金鐘主持人Gino死蔭幽谷中脫穎而出 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 推國民美食!德國業者出奇招開設「香腸旅館」 心情不好隨機敲車窗洩憤 屏警連破敲窗怪客 除了工作還是工作!來自首爾職場的剖析:淋浴的時候,我看到每個人從背到膝蓋都瘀青發黑... 311海嘯(東日本大地震)災後報告書:我看見天空明亮如泡泡,就跟在連續劇《小海女》裡演的一樣啊... 《范保德》Father to Son 正式預告|08.17 不見不念 讓人上癮的男人!松坂桃李《娼年》與8名女子的精彩床戲 細膩而不低俗!8月10日在台上映 【媽媽咪呀!回來了】 8月1日 唱快人生 殺全家跳焚化爐、挖岳母心臟丟電鍋,台灣十大驚悚滅門血案 平凡夫妻一夕間「中了6億樂透」爽買飛機別墅 但最後卻過得「生不如死」‥‥ 別人都說你們中二,但謝謝你們,守護着這個世界...
大家都在看
日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 快新聞/大法官宣告通姦除罪 北中... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何...

首頁 生活新聞 改變經營策略!老牌餐廳轉攻外帶市場