首頁 國際新聞 疫情擴散是中國野味惹禍?佛奇呼籲世界施壓中國停賣

分享
文章

疫情擴散是中國野味惹禍?佛奇呼籲世界施壓中國停賣

民視新聞
疫情擴散是中國野味惹禍?佛奇呼籲世界施壓中國停賣

中國武漢肺炎疫情稍緩,這個社區裡的臨時市場又熱鬧了起來。籃子裡大包裝的肉很搶手。要買新鮮蔬菜、肉品或海鮮,這樣的傳統市場是很多中國民眾的首選。若想吃點稀奇的野味,就要到類似現在已關閉的武漢華南海鮮批發市場。

對中國人來說,這是專賣山珍海味的美味市場。然而美國傳染病權威佛奇在接受CNN專訪就特別指出,新冠病毒就是從這裡傳染給人的,和禽流感和SARS途徑相似。

美國過敏與傳染病研究院佛奇:「我認為他們(中國)應立即關閉這類市場,我實在很難理解,有這麼多疾病都是因為人與動物間非正常的接觸管道而引起的,怎麼能不關閉這些市場呢。」

美國過敏與傳染病研究院佛奇

很多中國人深信野味營養較好還有療效。事實上,多年來中國政府也試圖禁止過造成過去幾波疫情的野生動物買賣,但成效不佳。

15年前SARS後,中國政府便下令禁止屠宰和販售野味。沒想到,今年一月香港媒體還是拍到中國南方一處市場照樣買賣野味。貓、狗、老鼠、箭豬等任君選擇。沒人知道這些動物的來源,也不知道牠們體內是否有病原體或病毒,但中國消費者照買不誤。西方人難以理解這種飲食習慣。

中國也不是沒改變。南方大城深圳本週宣佈吃寵物犯法,是中國第一個立下這個禁令的城市。國際人道協會指出,預估中國每年殺死1000萬隻狗和400萬隻貓,用來賣買吃掉,是野蠻的交易行為。今年二月,武漢肺炎疫情爆發後中國已立法禁止購買野味。不過,佛奇認為應在全球禁賣野味。

美國過敏與傳染病研究院佛奇:「我希望能看見世界各國對買賣野味的國家大力施壓,正因這些買賣,才使我們現在必須承受這一切。」

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黃偉哲招待牛肉湯等台南道地早餐 陳時中讚不絕口 【趣吧】北海岸景點懶人包經典11選X美食景點一把罩,看一篇就夠 【新國會online】一台小綿羊走跳嘉義巷仔內20年!民進黨王美惠如何用赤誠之心,抓穩8萬多張選票? 鄰近台中火車站,一覽綠川夜色好風光「新盛橋行旅」 蘭陽微奢豪居 自住投資皆宜 【DJ PLUS舒杰設計 Debby陳琬婷】持續精進風格創新 綻現多元空間美學! 連勝文反罷韓稱高雄4年5次大選「勞民傷財」 盼優先防疫與紓困經濟 【趣吧】夏天來去東北角景點看海!2020最新東北角景點玩法攻略 哥本哈根旅遊指南 麥克瘋/新竹棒球場老店新開 市區看球好幸福 2020 UCHINO棉花糖三重紗系列新裝上市,林予晞暢談防疫居家生活,5/15~5/25全面85折(部分商品除外) 當北歐遇上加州:Solvang丹麥城 英房產預估將下跌13% 疫情穩定!小團成行一日遊夯!業者推【國內輕旅行525元起】詢問度大增! 北斗國中設置南彰化第一座天文台 推廣天文科普教育 演繹城中風華 西區新古典殿堂 【山形鶴岡】今晚選擇睡在日本海岸或水田中央?山形鶴岡設計旅宿二選—SUIDEN TERRASSE & 亀や 士林打卡餐廳-便所歡樂主題餐廳,士林網美下午茶餐廳,有廚師現點現做好吃餐點,價錢不貴好拍好玩,適合聚會、包場的士林ig打卡餐廳 東北冰雪(十) 吉林松花湖度假區與滑雪場 與剛力彩芽一起到鹿兒島來趟暢飲之旅!“重質也重量"的愉快燒酒之旅(第二天)
大家都在看
快新聞/大法官宣告通姦除罪 北中... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 住展評論:港人移民潮 台灣房市可... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 小三、小王免刑責 大法官釋憲認定...

首頁 國際新聞 疫情擴散是中國野味惹禍?佛奇呼籲世界施壓中國停賣