首頁 國際新聞 快新聞/破百台、法國會議員挺台灣入世衛 中國駐法使館怒了!

分享
文章

快新聞/破百台、法國會議員挺台灣入世衛 中國駐法使館怒了!

民視新聞
快新聞/破百台、法國會議員挺台灣入世衛 中國駐法使館怒了!

根據中央社報導,日前台灣旅法學生發起台灣加入世界衛生組織(WHO)連署宣言,且以「世界衛生組織應充分與台灣合作」為題,投書法國媒體「新觀察家」(L’Obs)專欄,獲得83位法國議員、51位台灣立委,以及多位台法醫界人士表示支持。

對此,中國駐法使館發言人官網發文對新觀察家編輯部表達抗議,稱該連署宣言「錯誤百出、滿紙荒唐,不僅不能予人啟迪,反而具有極大的誤導性。更為嚴重的是,它暴露出簽署這篇文章的人國際知識極度貧乏,邏輯思維十分混亂,政治動機十分可疑。」

連署發起人王建慧在接受中央社專訪時,針對中國大使館言論表示,最初選定立場時就刻意避開了統獨議題,以防疫和普世人權為主軸,中國政府卻僅會一味將問題套入統獨框架,論述既矛盾又可笑。

王建慧指出,真正讓中國大使館惱怒的不是連署內容,而是該項連署背後的支持聲量。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園在地企業捐防疫篩檢站、負壓觀察室 陳時中感謝產官齊心防疫 富陽話中東》猶太民族亡國的淚痕 —「哭牆」! 質報評論》這是民進黨真正為兩岸做事的時候 今天是世界預防中風日!你不可不知的4重點及3前兆 澳洲議員賀蔡英文連任 籲政府承認台灣主權地位 澳洲議員賀蔡連任 籲澳政府承認台灣主權地位 蔡英文總統第二任期啟動  時力提蔡政府外交政策3項需改進方向 美國支持台灣加入世衛 蔡英文就職感謝人民防疫有成 世界衛生大會閉幕 通過調查武肺病毒源頭 520宣誓就職 蔡英文演說全文 520演說全文/蔡總統:重申和平對等民主對話 不接受一國兩制 14國家挺台灣入WHA!中國代表跳腳狂扯一中 快新聞/就職演說全文看這裡! 蔡英文:所有台灣人都是英雄 就要聽「婉」報》WHA台灣被拒門外,中國應邀開幕致詞 日厚生相WHA為台發聲譴責排除台灣 提案調查疫情惹習近平生氣?中國突然宣布加徵澳洲大麥80%關稅 美國衛生部長發聲挺台 WHO祭拖延戰術:年底復會再議 WHA決議!年底復會討論「台灣以觀察員參與」提案 【新冠肺炎即時報導】臺灣仍未獲邀出席世界衛生大會 阿中部長表達不滿立場 武肺疫情全球燒WHO仍拒我開會 衛福部、外交部連袂嚴正表達不滿
大家都在看
吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 國慶煙火首度在台南 郭信良:最理... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 北一女校花激似IU!170公分白... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲...

首頁 國際新聞 快新聞/破百台、法國會議員挺台灣入世衛 中國駐法使館怒了!