首頁 政治新聞 藍綠立委籲紓困發現金 蘇貞昌打臉:一發了事效果不大

分享
文章

藍綠立委籲紓困發現金 蘇貞昌打臉:一發了事效果不大

中廣新聞
藍綠立委籲紓困發現金 蘇貞昌打臉:一發了事效果不大

新冠病毒疫情衝擊國內經濟,民進黨立委高嘉瑜批紓困政策不食人間煙火,國民黨立院黨團更主張直接發放現金才最有效方便的方法。

行政院長蘇貞昌回應,過去發現金效果不好,現在希望用更有效的方式刺激消費,帶動產業和民眾走出困境。

蘇貞昌表示,一發了事是最方便的方式,如果發現金,固然有人會消費,但也有人會存起來,由於過去發現發現金效果不大,現在政府決定更認真對每個行業做規劃,希望雨露均霑,達成立竿見影的效果。

另外,線上視訊軟體Zoom遭爆出資安漏洞,媒體詢問:是否會限制公務機關全面禁用?蘇貞昌強調,資安是國家最大安全,凡有資安疑慮者,政府都有應對措施。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【新國會online】面對強敵仍狂掃10萬多票!民進黨立委江永昌為何能獲跨黨派支持,在深藍選區再次突圍? 王世堅不滿三倍券政策 何志偉出面緩頰 【新國會online】不甩酸民與氣炸鍋爭議!警消代言人、政治初等生葉毓蘭闖立院,第一會期給自己「A」高分! 鐵路警察李承翰父親逝世 蘇揆表哀悼:要盡力照顧家屬 勞動部推66億青年就業獎勵計畫 助19萬畢業生出社會 麥克瘋/政府作莊限期消費 「振興券」到底划不划算? 馬英九時代消費券有比較好?毛治國曾坦承效益不高 政院「三倍券」政策 國民黨立院黨團批漏洞百出 蘇貞昌:有問題唯唐鳳是問 丁怡銘笑「兩人在調情」 預期效果遞延消費 蔣萬安:大面額三倍券是排窮券 快新聞/振興券出爐「花一千給三千」 國民黨:給太少、發太慢 快新聞/是三倍券還是三振券?洪孟楷列三點質疑蘇貞昌 快新聞/「騙完神明騙人民!」 國民黨酸蘇貞昌「三倍券」根本是「排窮券」 快新聞/三倍券也要推出地圖! 唐鳳:民眾可即時查詢郵局存量 謝寒冰怒轟「垃圾院長」!蘇貞昌「唯唐鳳是問」挨批甩鍋 丁怡銘出面緩頰 「振興三倍券」引民怨? 資深媒體人揭其中原因 【蔣德綱專欄】蘇揆振興券的四個誤區 三倍券多少發行量? 蘇貞昌:要看預購量 政院推三倍券拚振興經濟 鄭運鵬:應該鼓勵交易三倍券 振興三倍券上路 蘇貞昌:採最高等級防偽措施
大家都在看
害死五阿哥永琪的骨髓炎 中醫有解... 出招救韓國瑜 傳王金平建議「90... 罷韓過關 韓國瑜成史上首位遭罷免... 紀念六四31週年敏感時機 美艦「... 謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸... 罷韓過關 韓國瑜成史上首位遭罷免... 機場噪音費補助6月開跑 線上申請... 高雄振興券發爽的?民眾消費卻遭店... 政見跳票、落跑選總統 韓國瑜惹怒...

首頁 政治新聞 藍綠立委籲紓困發現金 蘇貞昌打臉:一發了事效果不大