首頁 手機 & APP 蘋果不產手機產口罩?庫克親自示範「2分鐘組裝完成」 週產百萬片盼成前線新助力

分享
文章

蘋果不產手機產口罩?庫克親自示範「2分鐘組裝完成」 週產百萬片盼成前線新助力

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

新冠肺炎疫情持續延燒,美國今(7)日確診病例已來到36.8萬人,死亡人數更突破萬人大關,確診人數單日狂曾3萬多、死亡人數單日破千,驚人數字正式宣告美國疫情告急。科技巨擘品牌蘋果公司因應美國嚴重疫情,宣布將工廠生產線改為製造公益口罩協助防疫,預計本周末前捐出百萬個口罩,三星也宣布提供當地工廠生產口罩,希望減緩醫療人員負擔、也幫助民眾防止病毒感染。

隨歐美確診人數持續上升,除了衝擊當地企業產業鏈,第一線醫護資源也不堪負荷這樣大量成長的病患數量,因此歐美多國政府求助當地科技企業協助生產醫療資源一同抗疫,除了英國先前首相強生致電吸塵器大廠Dyson協助生產呼吸器外,如今美國科技大廠蘋果也將投入防疫生產線,宣布將要投入旗下工廠生產目前非常短缺的口罩。

受新冠肺炎衝擊,蘋果先是取消本年度春季發表會,將商品直接上線販售外,原先預定要發售的新iPhone也傳出有可能因為疫情衝擊延後上市,讓許多果迷非常失望,分析師也不斷下修蘋果預測財報,儘管如此,蘋果還是決定將自身擁有的資源投注在生產醫療資源上,為醫療系統提供協助,近日更宣布成功設計出醫用口罩,可在兩分鐘內輕鬆組裝完畢。

執行長庫克在推特上上傳影片藉這款由蘋果設計的醫療口罩,預計每週將會生產100萬個提供醫療人員使用,寫下「Apple Can Help」的宣示,庫克並宣布蘋果透過供應鏈採購了2千萬的口罩,預計會透過政府機構捐贈給最迫切需要的單位。

除了蘋果,南韓手機大廠三星在年初以來就已經向許多國家捐贈總共多達2900萬美金的資金與物資,提供患者與教育機構智慧手機、免費教育模組,和捐贈醫院與隔離區空氣清淨機與口罩等等,三星同時宣布投入旗下工程師與工廠生產醫療口罩,為民眾提供更多防疫物資,幫助全球渡過這段艱困的時光。

新聞照來源:Apple

《更多匯流新聞網報導》

新冠病毒靠5G傳播?YouTube大動作下架謠言影片 防疫假消息千萬別再傳!

蓋上螢幕就防竊聽!資安防護有一套 iPad Pro隱藏小功能替你保護隱私…

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
抗疫不落人後! Apple加入生產口罩、地圖篩檢處標示、開發追蹤程式… 蘋果不產手機產口罩?庫克親自示範「2分鐘組裝完成」 週產百萬片盼成前線新助力 防疫不無聊!蘋果官網上傳「iMask組裝教學」 讓你在家也能跟著做 蘋果、谷歌兩巨頭首合作!藍芽技術追蹤確診者接觸史 抗疫新程式5月上線 別怕!果蠟是蘋果的防護罩 連皮帶肉吃更營養 排實名制買到口罩「立體如衛生棉」 網讚:N95同等級 蘋果7月推Airpods Pro Lite傳因武漢肺炎延後 耳罩式耳機今年有機會亮相? 蘋果送湖北、溫洲員工防疫包 除了零食、口罩還有全新iPad 數位抗疫不間斷!蘋果從新冠肺炎爆發後已投入了這4件事 戴口罩眼鏡就起霧、長痘痘、手機無法臉部辨識?6個超實用妙招一定要知道! 杜邦「挫咧等」!南六手術衣不織布出貨倍增 明年搶當全球龍頭 電競霸主雷蛇加入防疫隊?推設置口罩販賣機、再送500萬片口罩! 台股盤前─5月多變數、蘋果連跌衝擊電子 續測半年線支撐 【台中北區】大茗台灣茶手調專賣(三民旗艦店)‧採用100%台灣茶並通過SGS檢驗合格!冰滴烏龍、黑糖珍珠、翡翠葡萄柚、蘋果青茶推薦! 蘋果產品將因新冠肺炎受影響?庫克語出驚人:中國已控制疫情將準備復工! 藍委陳超明提家庭自製醫療口罩 網友酸:當在包粽子嗎? 超實用上班族口罩妝 【投書】新冠肺炎的雜思 挖到寶!美國疫情延燒 加州倉庫找到近4千萬個N95口罩 台股盤後─蘋果派遭外患 黑心油內憂!台指結算摜破8700
大家都在看
晶電Mini LED商機下半年起... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 八旬騎士追白沙屯媽祖弄錯方向 台... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 純色主張... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因...

首頁 手機 & APP 蘋果不產手機產口罩?庫克親自示範「2分鐘組裝完成」 週產百萬片盼成前線新助力