首頁 生活新聞 被清明連假人潮嚇跑 墾丁飯店民宿勞動節訂房退8成

分享
文章

被清明連假人潮嚇跑 墾丁飯店民宿勞動節訂房退8成

中廣新聞
被清明連假人潮嚇跑 墾丁飯店民宿勞動節訂房退8成

清明節4天連假,中央流行疫情指揮中心估算,全台景點湧入高達150萬人,又以墾丁成為最大目標。

墾丁觀光業者今(7)日聯合舉行記者會,透露接下來的勞動節連假,訂房被退了8成,許多業者面對業績慘困都在苦撐。

歷經清明節連假,墾丁旅遊成為眾矢之的,這場記者會,屏東縣觀光協會、屏東縣旅行公會、民宿協會及恆春半島觀光產業聯盟發出聯合聲明。

恆春半島觀光產業聯盟理事長林榮欽質疑,捷運人潮比墾丁遊客更密集,喊話政府提供明確指引作為規範,是不是要大家一起把口罩戴起來。

屏東縣觀光協會理事長鄭宜芳則透露,當地餐廳民宿有些收入已經歸零,或只剩下1成,住房率個位數都是常態。

鄭宜芳透露,有小餐廳每月薪水支出就要38萬,3月營業額只有7500元,還是捨不得放無薪假,大家都努力撐著。

他說,對於現在的業績「大家都不敢看了。

」鄭宜芳指出,墾丁大街是開放空間,無法約束遊客行為,希望政府有更明確的防疫規範,是不是規定室外也要戴口罩,業者一定配合。

他並喊話,墾丁風景好、陽光好、空氣好,絕對值得大家到墾丁,而且墾丁不是只有墾丁大街,遊客可以到人潮較少的景點遊玩。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
五一連假爆退房潮!墾丁旅宿業盼政府伸出援手 警報爆退房潮 墾丁旅宿業盼政府伸援 被清明連假人潮嚇跑 墾丁飯店民宿勞動節訂房退8成
大家都在看
竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 中市加碼2億 力推太平國運中心... 快新聞/2021年放假總數116... 「高雄人不是被嚇大的」 楊秋興提... 三年婚姻掰了!南韓明星檔夫妻... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪...

首頁 生活新聞 被清明連假人潮嚇跑 墾丁飯店民宿勞動節訂房退8成