首頁 手機 & APP 終於承認仍需要Google!華為:確實受到禁令影響…想繼續留在安卓生態圈

分享
文章

終於承認仍需要Google!華為:確實受到禁令影響…想繼續留在安卓生態圈

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

去年華為因為國安問題被美國加入實體清單、下達了禁令,導致許多企業與其終止合作,大大影響華為的產品生產。不過即便華為推出了自家的作業系統鴻蒙OS、2019年營收也仍有近2成的年增速率,但華為西歐事業部門負責人兼高級副總裁Vincent Pang則坦言,華為確實有受到禁令的影響,而且影響非常之大。

綜合外媒報導,華為自去年被下達禁令後,Google率先宣布與該公司終止依竊合作,包括提供GMS行動服務、Gmail、Google Maps、Youtube等,因此只能推出自言作業系統鴻蒙OS、HMS行動服務來因應自家的旗艦新機的發受,免得落得沒有程式可用的下場。

雖然說日前華為表示HMS中將會推出與其類似的APP,如Google Play Store將變成AppGallery、Google Assistant將變成Huawei Assistant以及其他的Huawei Browser,Huawei Cloud,Huawei Wallet和Huawei Video,Huawei Music和Huawei Reader等應用程式,且將與旗下品牌榮耀共同打造未來全球最受歡迎生態系統,不過前景卻似乎沒有官方所言那麼樂觀。

根據華為西歐事業部門負責人兼高級副總裁Vincent Pang說法,消費者業務是華為主要的成長動力,但美國所下的華為禁令,因為無法內建Google服務,連Intel等企業也沒辦法提供晶片等關鍵零件給華為,因此華為在國外的銷售受到重擊,成長動能相當有限。

對此,就連華為消費者業務首席執行官余承東也表示,希望美國政府可以重新許可華為和Google合作,繼續使用Google所有服務,並把Play Store做為華為手機的內容。畢竟自家的鴻蒙OS及HMS並不是那麼成熟,若要真的追上安卓還是需要一到兩年的時間,所以他們希望能留在安卓系統。

《更多匯流新聞網報導》

高風險區別去!Google「疫情後全球社區流動報告」揭密 放假大家都往「這裡」去…

蘋果不產手機產口罩?庫克親自示範「2分鐘組裝完成」 週產百萬片盼成前線新助力

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
HUAWEI nova 2i網美姬 景深四鏡頭 一秒變網美 HUAWEI nova 2i 網美姬 華為首款四鏡頭全面屏手機 僅落後Google Play商店、App Store一點!華為AppGallery成為全球第三大應用服務商店 終於承認仍需要Google!華為:確實受到禁令影響…想繼續留在安卓生態圈 華為全新5G折疊手機 HUAWEI Mate Xs  余承東:“探索未知,追求極致,創新融合” 繼Apple Card、HUAWEI Card!Google傳與花旗等銀行推出Google Pay實體信用卡 劉奕兒搶先使用HUAWEI nova 2i 正反都美拍 HUAWEI P40系列10倍純光學變焦 潛望式鏡頭系統 令人驚豔 Google向華為用戶發警示 要求勿下載來源不明GMS應用程式 華為、小米上半年將推新機 佈局5G市場 不只Apple、華為、Google推出實體信用卡 三星也將推Samsung Pay金融卡與理財平台 華為行動服務HMS將取代GMS?榮耀總裁:未來將成全球最受歡迎生態系統 遠傳4G預計6月突破200萬 周年慶推全新方案衝刺業績 2018第四屆「華文公關獎」:2 得獎名單共5大類、20個獎項的金、銀、銅獎 小米當心了!聯想將創辦新公司 搶食中國手機市場大餅 華為、Vogue中國和Fornasetti就特別版手錶展開合作 2017行動趨勢大預測 智慧手機—回顧2017展望2018 革命性!創新電動翻轉相機-Asus ZenFone 6「鑑」證奇機 重金搶攻美市場 聯想29.1億美元收購摩托羅拉手機部門
大家都在看
佛洛伊德之死/何晶臉書暗諷川普制... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... 明知已婚還猛追 國巨前高層爆偷吃... 平鎮廠越南移工罷工仁寶重訊:... 防中風別只看膽固醇 NG早餐更傷... 王敏錡反擊曝離婚主因!何如芸驚人... 國慶晚會10/9首次移師基隆...

首頁 手機 & APP 終於承認仍需要Google!華為:確實受到禁令影響…想繼續留在安卓生態圈