首頁 玩車情報 崇尚陽光 Porsche 911 Carrera S Cabriolet

分享
文章

崇尚陽光 Porsche 911 Carrera S Cabriolet

Goo2手車訊
崇尚陽光 Porsche 911 Carrera S Cabriolet
圖/顧宗濤
 
●建議售價 736萬元起
●上市日期 2019/12
●平均油耗 10.1km/L
●原廠保固 4年不限里程
●討喜之處 與Coupe相差無幾的駕乘表現
●遺珠之憾 享受上空魅力的代價不低
 
雖然大家都知道台灣的氣候並不適合敞篷車,不過那種頭上灑落和煦陽光、迎風開篷行駛在濱海公路上的夢幻場景,相信還是讓許多人嚮往不已,而這也是當我們握上新一代911 Carrera S Cabriolet方向盤的一瞬間,腦中所立刻浮現的畫面。
 
想像是美好的,然而現實往往是殘酷的,試駕當日不要說連心頭都跟著變暖的春日豔陽,密不透光的雲層甚至讓人擔心起隨時可能從天而降的傾盆大雨,但不管三七二十一,關上頂篷先出發再說。


全車系標配四向電調跑車座椅,下方可看到選配的自發光鋁合金門檻踏板。

前往拍攝地點的路途中,望著眼前逐漸熟悉的992世代全新內裝鋪陳,仍然不禁讚嘆起設計師的深厚功力,回歸初代911風格的簡約T字控台給人一目瞭然的開闊感受,尤其是試駕車選用Truffle Brown松露棕色天然真皮內裝搭配新幾內亞胡桃木飾板,帶來格外典雅溫潤的視覺印象,配上數位化儀表與10.9吋中控螢幕,所有駕駛資訊與功能設定都在駕駛舉手可得之處。
 

試駕車選用Truffle Brown松露棕色天然真皮內裝搭配新幾內亞胡桃木飾板,帶來格外典雅溫潤的視覺感受。

12秒後迎接另一種心情

新一代911 Cabriolet在頂篷部分運用鎂合金材質組成弓形結構,關上後用手去觸摸可發現篷布底下宛如有多片金屬在支撐著一般,不僅能夠更好地呼應Coupe車型的車頂線條,更可避免高速行駛時頂篷膨脹、車內風噪聲明顯等缺點,此外還採用全新液壓系統,將開關篷時間縮短至12秒、同時可在50km/h以下作動,配合平時可完美收納於車身後半的電動升降迴風網,能夠更加輕鬆地在雙門與敞篷之間自由切換。


全新的電動軟篷運用鎂合金材質組成弓形結構,能在高速行駛時避免頂篷膨脹、始終保持與Coupe相近的車頂線條。


電動軟篷與迴風網控鍵整合於排檔桿後方,輕鬆一按便可在12秒內完成頂篷啟閉。


電動升降的迴風網平時可完美收納於車身後半,高速時展開便能避免頸部持續受到強風回捲。
 
除去敞篷車身之外,此次試駕的911 Carrera S Cabriolet在外觀上最特別之處,莫過於各處造型均較為立體的Sport Design套件,搭配同為選配項目的金屬GT銀塗裝、Carrera Exclusive Design輪圈,以及隨著跑車化排氣系統而來的雙邊單出大口徑排氣尾管等,給人一種低調又不失動感的視覺感受。喔,對了,如果不想要這麼惹眼的紅色頂篷,也還有黑、藍、棕等不同顏色可供自由搭配。


試駕車選用Sport Design套件,前保桿採八字形氣壩設計且下擾流為車身同色處理。


造型經典的Carrera Exclusive Design輪圈為選配項目,配胎尺碼仍維持前245/35/20、後305/30/21不變。


Sport Design後保桿將牌照位置上移、底部改採立體內凹造型,雙邊單出大口徑排氣尾管則因選配跑車化排氣系統而來。
 
接近Coupe的靈巧身手

由於加入敞篷結構並補強車體剛性,911 Carrera S Cabriolet無可避免地較Coupe車型重上70kg,這約略一個成人的體重反應在0~100km/h加速成績上會造成0.2秒的差距,但就實際駕駛感受來說其實小到根本難以察覺,主要是八速PDK雙離合器自手排變速箱反應極快,在一般道路上很少會有讓人覺得動力不足的時候,再者若真要上賽道比試,911車系裡面更適合的選擇還多得是。


0~100km/h加速成績雖因車重而略慢Coupe車型0.2秒,不過實際駕駛感受差異不大。
 
992世代不同於過往的911,無論後驅(Carrera S)或四驅(Carrera 4S)一律採用後軸加寬44mm的車體設計,加上前軸同樣加寬45mm,整體操控極限自然來得更高。新一代911 Carrera S Cabriolet同樣受惠於此一設定,在正常車速範圍內,靈巧準確的轉向反應幾乎看齊Coupe車型,進出彎過程中也很難感受到車體扭曲變化是否有所不同,然而隨著操駕步調加快,入彎時的初始轉向反應與後軸跟進性還是會逐漸顯得相對不那麼敏銳直接,所幸試駕車一如慣例地選配了PDCC保時捷動態底盤控制系統、後軸轉向系統、與首度提供給911 Cabriolet車系的跑車化調校PASM主動式懸載等操控利器,整體上依舊能帶來與Coupe車型十分相近的靈活操控反應與豐富駕駛樂趣。
 

最大輸出450hp/54.0kgm的3.0L水平對臥六缸雙渦輪引擎,擁有飽滿線性的動力反應。

短暫而深刻的美好

雖然整天下來太陽始終沒有真正露面,不過在濱海公路與回程的高速公路上,我們依舊盡可能地維持開篷行駛、享受難得的上空快感。當兩側車窗與迴風網升起時,不僅少有亂流竄入車室,就連陣陣冷風帶來的寒意也能被有效地隔絕在車外,不過更令人驚訝的是,即使維持在100km/h左右的高速巡航狀態下,車內風噪聲依舊遠低於其預期,與副駕乘客只需以略大於平常一點的聲量便可輕鬆交談,這種既能帶來充分開闊感、又保有一定隔絕性的獨特駕馭感受,正是其它車款無可替代的敞篷魅力。
 

本車可帶來與Coupe車型十分相近的靈活操控反應與豐富駕駛樂趣,另外還附加魅力無限的上空快感。


敞篷車向來被認為是一種浪漫與夢想的象徵,新一代911 Cabriolet更是其中的佼佼者

試駕心得~實用與浪漫的綜合體

911向來被譽為是最適合日常代步使用的跑車,而敞篷則是訴求浪漫至上的感性選擇,兩者加在一起或許不是完全的1+1=2,但至少能在天平的兩端之間取得一個較好的平衡點。
 



 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
崇尚陽光 Porsche 911 Carrera S Cabriolet 中階戰將 Porsche 911 Carrera GTS
大家都在看
陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 住展評論:港人移民潮 台灣房市可... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 快新聞/大法官宣告通姦除罪 北中... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市...

首頁 玩車情報 崇尚陽光 Porsche 911 Carrera S Cabriolet