首頁 政治新聞 二階罷免案過關6月投票韓國瑜市政成績、疫情影響投票率成關鍵

分享
文章

二階罷免案過關6月投票韓國瑜市政成績、疫情影響投票率成關鍵

優傳媒
二階罷免案過關6月投票韓國瑜市政成績、疫情影響投票率成關鍵

 

高雄市選委會兼主委陳雄文宣布,二階罷韓案過關,就在6月投票。(圖/記者黃世澤攝)

 

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

 

高雄市選委會7日傍晚宣布罷韓二階連署審查過關,有效的連署是37萬7662份通過罷免門檻,直接進入第三階段罷免投票,罷韓團體感謝高雄市民。身兼高雄市選委會主委的副市長陳雄文預估,罷免投票日期可能落在6月13日或是6月6日,由中選會決定。

 

高雄市選委會7日下午4點30分召開委員會會議,討論第二階段罷免案連署書查對結果。高雄市選委會共用了29天時間審查,審查過程中,市政府加上選委會總共動用將近600位公務員,二階連署書共有40萬6880份,審查後剔除了2萬9218份,被剔除的包括重複連署、第一階段有連署而第二階段又連署,大概有1萬多份;另外戶籍資料不正確的,大概有1萬3千份;疑似偽造者,大概有2千多份。

 

其中,疑似偽造的部分共有2271份,大概有60幾份看起來印章是偽刻的,就是木材印章隨手刻的;其他的都是筆跡疑似代簽,就是前面的字與後面的字明顯有差異,這部分大概有2200份。

 

高雄市議會延期,市府提出的1億元罷免投票墊付案,恐無法如期審查,是否會影響投票?陳雄文預估,罷免投票需1億2千萬,就先動用市府的第二預備金,前置作業費大概需要3、4千萬先運作。

 

但是罷韓人士7日下午先前往高市府,拿著一張大型本票,向韓國瑜追討1億元罷免投票墊付案預算,要求這筆錢由韓國瑜自己支出,但市府無人出面接下本票。

 

中央選委會主委李進勇6日赴立法院內政委員會專題報告「因應嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情之防疫措施與規劃」時表示,罷韓案在進行中,但若民眾有發燒、咳嗽或呼吸道症狀,前往投票時應配戴口罩,並與他人保持1公尺以上之距離;另依照《傳染病防治法》規定,「居家隔離和居家檢疫者,不得進入投票所及參觀開票。」

 

面對罷韓來勢洶洶,市長韓國瑜仍是加緊腳步拿出成績單向市民報告,對罷韓案他保持緘默,並表示每一項市政的推動,都是為了增加高雄的競爭力及市民朋友的幸福感。因此他特別感謝市府團隊的打拼,讓高雄可以再次蛻變,相信未來高雄的市容景觀將會讓眾人驚艷,也希望大家能夠攜手同心,一起為高雄打造更優質的城市風貌。

 

罷韓團體感謝市民支持罷韓案,有信心完成罷韓歷史任務。(圖/優傳媒檔案照)

 

罷韓提案法定領銜人陳冠榮說,罷免案正式成案,他要感謝高雄市民,這次實際上共有56萬份連署書,等於四分之一高雄市民實質簽署了罷免書。

 

對於高雄市議會護航韓國瑜,陳冠榮表示,這是國民黨對韓國瑜施政沒有信心,用議會無限期延會,幫助韓國瑜逃避議會監督。如果罷韓經費不夠,他呼籲市民小額捐款,捐給中選會補足經費缺口。

 

陳冠榮說,罷韓絕對不會成為防疫缺口,兩位醫師組成罷韓防疫委員會,一起完成罷韓這個歷史大業。

 

Wecare高雄發起人尹立則批評,韓國瑜創造了應該3次進議會總質詢,卻連續2次沒進去的卑劣民主紀錄,但高雄市民也創造100年來罷免直轄市長的紀錄。 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
王浩宇空降挑戰高雄市議員 得要殺過這幾關 柚香柚甜台灣文旦 日本知名連鎖店YB超市上架 品觀點|顏寬恒變志工「刪Q」喊+1!陳柏惟:放下顏家正式宣戰|政治 顏寬恒捲袖當刪Q志工 綠營愛莫能助 顏寬恒變志工「刪Q」喊+1!陳柏惟:放下顏家正式宣戰 衛浴陶瓷回收宜蘭首創 廢馬桶再利用勇奪三特優獎 8大振興券「抽獎辦法」一次看!22縣市再推加碼 小花蔓澤蘭防治 屏東林管處活動開跑 8大振興券「抽獎辦法」一次看!22縣市再推「加碼活動」 屏東林區管理處小花蔓澤蘭防治活動開跑 柯文哲再挖角藍軍 周錫瑋人馬廖榮清任北畜董座 罷免林昶佐兩團體夾攻 「清林散昶」領二階連署書 快新聞/「清林散昶」領二階連署書 不怕落後鍾小平:不搞藍綠對抗 2021年全國優質東方美人茶評鑑比賽頒獎典禮 【廣播金鐘56】入圍名單揭曉 丁文棋榮獲特別貢獻獎 第56屆廣播金鐘獎入圍名單今揭曉!丁文棋榮獲「特別貢獻獎」 快新聞/邱毅:一個疫情讓柯文哲鹹魚翻身 後勢比侯友宜好 快新聞/三重警對合法移工上銬 還丟包「700公尺遠」 爭取免勘災損率品項 協助農民快速核撥救助金 堵住藍營嘴! 吳思瑤公布截圖 唯一選擇高端
大家都在看
余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 「車子都出來了!」國道蘇花改紫爆... 女星張庭身價1260億!爆註銷9...

首頁 政治新聞 二階罷免案過關6月投票韓國瑜市政成績、疫情影響投票率成關鍵