首頁 生活新聞 雙北市場攤商全面戴口罩 市府彈性上下班分流

分享
文章

雙北市場攤商全面戴口罩 市府彈性上下班分流

民視新聞
雙北市場攤商全面戴口罩 市府彈性上下班分流

南門市場廣播響起,攤商立刻趕到自治會,紛紛掏錢買口罩!為了因應北市推動新政策,四月九日起,公有市場攤商和四大公司從業人員強制全面戴口罩,民眾進市場也會勸導!

市場全力配合,更希望政府也能要求消費者一起戴口罩。新北市也跟進政策,甚至就連夜市攤商也被要求,還祭出重罰條款!

新北市長侯友宜表示,「我們會用食品衛生安全法,如果經過勸導不聽,我們會加以處罰像小吃店最少罰3萬元以上,希望業者一定要戴起口罩,保護自己也保護別人。」

侯友宜有信心能做到基層防疫,比一比雙北市作為,除了市場戴口罩之外,國高中小校園,北市宣布即日起暫時開放,新北市則老早就禁止民眾進入,連運動中心都封館,但北市繼續實施「實名制」。另外雙北市政府都採彈性上下班!

台北市長柯文哲表示,「我們這個市政大樓,以前都是市民可以坐電梯趴趴走,現在為了有效的分倉分流,所以跟市民接觸的機關,都只會在123樓,我們會重新設計(洽公地點)。」

北市連民眾洽公都不能到三樓以上,地下室的餐飲區也做好隔板,希望別讓公務運作有任何意外!

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 旅遊人氣爆棚無法安全距離 !陳時中:戴口罩就好 新聞分析/台積電是魔戒 流放美國對台灣最安全 台北小巨蛋6/7解封 租金減半盼復興活動展演 口罩解禁!量販龍頭宣布6/1開賣 限1人1包 以色列發明「開口口罩」 吃東西、喝飲料不用再脫下口罩! 警破職業賭場 主嫌拿「找阿中拚經濟」當密語 有條件解封!嘉義八大行業周五晚可復業 倒數9天!罷韓廣告向北漂青年招手;再釋利多!高雄市府接受社會住宅申請 防疫國家隊坐鎮福隆沙雕展!全台最大55公尺沙雕巨人上岸 2020第五屆微風彩虹節歡慶同婚滿周年 滿額再送限定「彩虹口罩套」 武漢肺炎/5/29連8零破功 俄羅斯專機轉日返台旅客中鏢 台灣木蘭足球聯賽30日登場 開放觀眾入場觀看 大同董監事改選前 市場派共主收子彈 疫情衝擊路跑 124年波士頓馬拉松首度取消 你到底適用哪個紓困方案?台中將再辦座談說明會 武漢肺炎/5/28再迎連7「零」 連46天無本土武肺病例 宴展中心多角租借 免稅店辦特賣補虧損 本土個案46天掛零!解隔離人數增至420人 俄羅斯返台國人全陰性 受疫情衝擊!寒舍今年首季虧1.9億
大家都在看
大武崙森林運動公園 首期工程開工... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 疫情趨緩 六福村身分證字號對中4... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 小三、小王免刑責 大法官釋憲認定...

首頁 生活新聞 雙北市場攤商全面戴口罩 市府彈性上下班分流