首頁 生活新聞 憂人潮帶來病毒 全台最美「多良車站」將暫封

分享
文章

憂人潮帶來病毒 全台最美「多良車站」將暫封

民視新聞
憂人潮帶來病毒 全台最美「多良車站」將暫封

一棟棟房屋佇立在山坡上,一旁湛藍海水輕輕拍打山腳,環境相當清幽、景色堪稱絕美,平日山間小路人跡罕至,彷若人間淨土,但清明連假湧入的大批人潮卻打破了這份寧靜,大家就怕遊客來了,武漢肺炎的病毒也來了。

別說擔心外地遊客,就連族人聚會聊天都會戴上口罩保持社交距離,防疫絲毫不敢輕忽。但部落山下的多良火車站每到假期,無敵海景都會吸引上萬名遊客前來朝聖,還有不少人會沿著山路往部落參觀。

就怕成為防疫破口,多良部落當機立斷,決定暫時對外封鎖,在入口豎立告示牌,禁止外地遊客進入,但這項防疫措施還是有居民認為不夠完善。

雖然有標語告示,但沒有法源依據來管制,還是有零星的遊客會跑進部落,居民希望大家互相體諒,別讓自己的遊玩造成當地民眾的憂心與負擔。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/李育翰 台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
王惠珀感懷隨筆》歷史真是迷人──土耳其記行與聯想 【栃木縣・鬼怒川】與都心之間往來通暢無阻!鬼怒川溫泉區之露天浴池旅宿3選 西半部全納豪大雨特報警戒 高、屏一天雨量超過200毫米 台北健身房教練課推薦-GO GYM健身俱樂部小巨蛋館,一對一教練課程運動更有效率,多元化百堂團課上到飽,價格平實環境設備超專業 遠距離戀愛行不行 【享受旅日般氣氛!】陳列在眼前的下午茶點心與白硫磺泉的個人浴池!在北投享受療癒時光 屏東拾美步道群|精選10條森林秘境登山步道到大自然森呼吸吧 防疫期間愛不設防 善耕線上音樂會童聲應援所有人 東北冰雪(十) 吉林松花湖度假區與滑雪場 國際秘辛》史達林時期的對華外交(一) 脊梁山脈旅遊年 兩天一夜樂遊日月潭水沙連 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 【趣吧】防疫不出國在台灣也能環遊世界︱基隆景點×下午茶懶人包! 盧秀燕報告施政成果 持續打造富市台中新好生活 盧秀燕報告施政成果持續打造富士台中新好生活 盧秀燕施政總報告 強調持續建設台中決心 台中市長盧秀燕:逐步完善各項建設給市民更好的生活 【藍蝴蝶專欄】「金正恩」華麗現身,打臉「國安台灣隊」?! 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯!
大家都在看
萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 行政院明宣布振興券發放方式!藍委... 阿中部長下一站去哪?翁章梁證實:... 韓網「開肩運動」四週有感!改善駝... 顏清標換肝恐因這習慣 出現這些症... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔... 雙鐵飲食今日有條件解禁!民眾仍要... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 「波特王」點名中資買大同 蔡玉真...

首頁 生活新聞 憂人潮帶來病毒 全台最美「多良車站」將暫封