首頁 社會新聞 水泥公司污染水源 檢察官坐鎮限期清運完成

分享
文章

水泥公司污染水源 檢察官坐鎮限期清運完成

中廣新聞
水泥公司污染水源 檢察官坐鎮限期清運完成

發生在前年底的新竹市海水川溪污染事件,禍首鑫磊水泥製品公司負責人,被檢察官依公共危險罪嫌起訴,負責人也被新竹地院判刑六個月,併科罰金九十萬元。

檢察官許大偉與新竹市環保局,也監督業者開始清除污泥,並要求業者在本月十七日之前清除完成。

新竹市環保局是前年十二月中旬接獲民眾檢舉,香山區海水川溪溪水被染紅,發出惡臭,溪中魚群大量翻肚死亡,追查後發現是上游的鑫磊水泥製品公司的桶槽破損,外洩的液體造成溪水污染,環保局第一時間採樣送驗,啟動檢警環聯合調查行動,監督污染業者完成清除水體死魚及污染物,共計打撈八十公斤死魚,抽除四十公噸受污染水體,清出四千立方公尺受污染水體底泥,污泥暫存於鑫磊公司內。

全案移送新竹地檢署偵辦,檢察官許大偉依公共危險罪嫌起訴鑫磊公司負責人,新竹地院也依法判處負責人六個月徒刑,併科罰金九十萬元。

承辦案件檢察官許大偉與環保局長江盛任,也前往鑫磊公司會勘,並要求業者在本月十七日之前,將所有存放廠內的污泥全數清除完成。

環保局也將派人監督清運過程,不得再造成污染週圍環境的情形,場內也架設臨時監視器,透過即時畫面掌握清理進度,希望儘快恢復環境原有樣貌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園在地企業捐防疫篩檢站、負壓觀察室 陳時中感謝產官齊心防疫 倒數9天!罷韓廣告向北漂青年招手;再釋利多!高雄市府接受社會住宅申請 與返國遠洋漁船船員握手這個人「逆時中」被打槍! 台灣木蘭足球聯賽30日登場 開放觀眾入場觀看 遠洋漁船返港整補韓國瑜:防疫警戒不容破口 遠洋漁船返高雄韓國瑜:未來兩個月不能鬆懈 柴鼠兄弟:提升你的財務智商,做自己的提款機 TRF爭議受害者發聲 劉建國:被保險人出事 就要被割腎去賠償? 新冠降溫醫院探視再放寬 旅宿難關陳時中這樣回應 測試緊急應變動員能力!無預警實施水災演習 柯文哲:強降雨比颱風更可怕 旺矽科技幹部跳槽 4人全依營業秘密罪起訴 全台走透透示範防疫新生活 陳時中:大家歡喜我就來 陳時中全台走透透!示範防疫新生活 【有影】東洋案逆轉改判無罪 台灣東洋:傷害廣大股東權益 絕對上訴到底 生活大管家,到府除塵蟎,專業、細心、價格公開且有24小時客服的生活管家。2020年8月前加贈670元獨家好禮。(住台灣一定用得到) 報稅停看聽 別忘了12萬長照扣除額 520後首發/總統視導憲指部 快反連數位迷彩塗裝機車首度曝光 磐石艦調查揭秘!確診者半數嗅覺異常 東南亞病毒株作怪 【投書】不作死就不會死 「港版國安法」姍姍來遲 善用急診醫療資源 專科醫師公開急診就醫3錦囊
大家都在看
快新聞/大法官宣告通姦除罪 北中... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 小三、小王免刑責 大法官釋憲認定... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 歡迎遊客遊石門水庫 業者祭出船票...

首頁 社會新聞 水泥公司污染水源 檢察官坐鎮限期清運完成