首頁 大陸新聞 武漢解封 馬英九批政府註記替「回家路上設重重限制」

分享
文章

武漢解封 馬英九批政府註記替「回家路上設重重限制」

中廣新聞
武漢解封 馬英九批政府註記替「回家路上設重重限制」

中國大陸武漢市解除長達76天的封城管制,陸委會掌握當地仍有400多名台胞滯留。

前總統馬英九辦公室呼籲政府,無論是包機或類包機都有前例可循,應該盡快接回所有國人,不要拖延。

對於武漢台胞返台議題,陸委會強調,政府對滯留湖北的民眾仍維持註記,代表他們無法自行返台。

馬英九辦公室批評,滯留當地的國人中,有2歲的心臟病童、2名孕婦以及50名學生,他們受困超過2個月,個個心急如焚想回家。

馬辦喊話,武漢已經解封,過去有包機及類包機的前例可循,政府卻按兵不動,無視國人受困異鄉的苦難。

馬辦質疑,前兩批武漢包機與第三批類包機,共接回975名國人,只有1人確診新冠肺炎,但是從歐美等其他國家入境者,已經有325例境外移入的確診病例,事實證明,滯留湖北者的傳染風險遠低於從其他國家自行搭機抵台者,政府卻在他們回家的路上設下重重限制,甚至註記為黑名單,不准自行搭機回台,明顯有差別待遇。

陸委會則強調,以註記方式對待滯留湖北以及武漢台胞,是要管控風險,讓滯留民眾返台過程及返台後做好防檢疫安排並保障健康,也避免國人擔憂疫情擴散而恐慌,呼籲外界勿做負面解讀。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
回家真好!我國60名滯印度、南非國人順利返台 日本北海道特產起司「擦洗式」熟成法增添風味 快新聞/董座鬧雙包 張榮發慈善基金會:司法院登記董事長仍為鍾德美 新北防汛演習 結合科技展現防災行動力 測試緊急應變動員能力!無預警實施水災演習 柯文哲:強降雨比颱風更可怕 電動機車連撞兩車 肇事騎士還丟包愛犬 高市豪雨應變一級開設 韓國瑜坐鎮指揮 與日本姊妹校線上交流 長榮大學推動STEAM教育 準媽咪看過來!孕前一定要檢查的7種疾病... 氣象達人/致災大雨轟炸 中南部強降雨警戒 梅雨鋒面來襲 北市抽水站整備完成 夜線/美國務卿蓬佩奧賀蔡總統就職 中國網友玻璃心碎竟做電玩嘲諷 檢疫所伙食太好?印度包機解隔離 有人胖近10公斤 夜線/口罩外銷何時解禁? 陳時中提「三大原則」 梅雨鋒面發威!全台各地傳出淹水災情 夜線/WHA決議!年底復會討論「台灣以觀察員參與」提案 44年寢具名店法蝶歇業3年半 一頁詐騙廣告借屍還魂詐財 氣象達人/梅雨硬戰來了 鋒面滯留時間至少7天 邊境封鎖留台灣2個月玩透透 德國背包客大讚:想留下來 援助滯留馬爾地夫36名國人 外交部:16日晚間搭機返抵台灣
大家都在看
「市民準備過苦日子了嗎?」 吳斯... 行政院明宣布振興券發放方式!藍委... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 口罩銷售禁令今解除 各大通路價格... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 顏清標換肝恐因這習慣 出現這些症... 大武崙森林運動公園 首期工程開工...

首頁 大陸新聞 武漢解封 馬英九批政府註記替「回家路上設重重限制」