首頁 地方新聞 新北防疫超前佈署 侯友宜慰勞清潔隊消毒人員辛勞

分享
文章

新北防疫超前佈署 侯友宜慰勞清潔隊消毒人員辛勞

台灣好新聞
新北防疫超前佈署 侯友宜慰勞清潔隊消毒人員辛勞

記者黃村杉/新北報導

新北市長侯友宜9日視察淡水老街清潔隊消毒狀況,並致贈運動飲料慰勞消毒人員這段期間的辛苦。同時也呼籲市民能夠配合政府防疫宣導,防疫期間落實「社交距離」的規定,參與社交活動時彼此能保持戶外1公尺,室內1.5公尺距離,以減少病毒傳播風險,期待透過公私協力,進行防疫超前佈署,降低可能造成的群聚風險。



侯友宜表示,新北市政府已於今(109)年3月25日成立防疫消毒大隊,由環保局轄下清潔隊及民間消毒廠商組成,共計31支中隊。可動員消毒人力348人,機具計有噴霧機115部、熱霧機112部、消毒水車43輛,有效針對轄內公共區域進行防疫消毒作業。



防疫消毒大隊於防疫期間,在91處交通場站(捷運、火車、公車)、317處市集與觀光景點、167處娛樂場所(百貨公司、電影院、商圈)、401所學校及384個公務機關等地點周遭公共環境,共計1,360處地點,每月執行至少1次消毒作業,並依市府防疫指揮中心的指示,執行機動消毒作業,以有效阻隔疫情的傳播。



新冠肺炎疫情持續延燒,為降低疫情傳播風險,除了因應登革熱疫情的例行性消毒外,環保局清潔隊已於開學前完成29所大專院校周圍環境及372所高中職以下學校(含幼兒園)校園內外開放區域消毒,亦於清明節前針對公墓及公立納骨塔計219處完成周遭消毒,並持續觀光地區、人潮聚集地點強化消毒作業;另對於確診個案足跡進行區塊性消毒,降低民眾感染風險。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
魔術師陳日昇:第一手「鑽石公主號」的隔離日記! 新冠病毒疫情衝擊全球經濟 景氣已走在衰退道路上 免疫平衡人不老,腸道保健益生菌不可少? 中醫觀點這樣看 逛街試吃終於解禁!陳時中提醒民眾注意「這些」重點 逛街試吃解禁!陳時中提醒注意「這些」點 龍舟開光點睛 鹿港慶端陽活動6/24、6/25登場  迎接藝文新生活運動 林懷民執導《大家都叫我咪咪》開放更多席次售票 防疫國家隊坐鎮福隆沙雕展!全台最大55公尺沙雕巨人上岸 修正農藥殘留容許量標準 加強殘留於食品之管理 【陳鈞凱專欄】疫情叫小頭也驚驚… 台灣調查這群人「6成約炮頻率降」 嚴選趨勢向上個股操作 華為限令 香港變局 美中爭霸白熱化 蘆洲慈惠堂善念義舉 捐三蘆區學校紫外線消毒燈 全球/亞馬遜涉隱匿疫情、消極防疫 員工不忍了怒提告 別怕!癌友及家屬 防疫居家照護這樣做! 避免飛沫傳播疫情 日本遊樂園規定「搭雲霄飛車勿尖叫」 慶連六天0確診! 六都因地制宜逐漸開放 開放出國旅遊不遠了? 陳時中潑冷水「光靠期待不夠」 憂解禁後爆發第二波疫情!東京高風險行業持續停擺 疫情改變旅遊方式 免疫護照及旅遊泡泡
大家都在看
連續9日交通大執法 桃警加強防制... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 行政院明宣布振興券發放方式!藍委... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 「市民準備過苦日子了嗎?」 吳斯...

首頁 地方新聞 新北防疫超前佈署 侯友宜慰勞清潔隊消毒人員辛勞