首頁 大陸新聞 大陸公布可吃畜禽名單狗屬伴侶要禁食

分享
文章

大陸公布可吃畜禽名單狗屬伴侶要禁食

中廣新聞
大陸公布可吃畜禽名單狗屬伴侶要禁食

中國大陸農業農村部公布「國家畜禽遺傳資原始目錄(徵求意見稿)」,共有31種傳統與特種畜禽列入可食用等商業用途;其中「狗」已「特化」為伴侶動物,屬不可食畜禽。

中央社報導,新冠肺炎爆發後,中國大陸為防止疫情擴散,下令禁止捕食野味,深圳有意將相關立法擴及到禁食狗肉。

不過,卻有江蘇的狗肉製品公司宣稱,食用狗肉是「文化自信」,禁食是否定中國傳統。

據農業農村部官網,「目錄」徵求意見為期一個月,回饋截止日是2020年5月8日。

內容包括家養的傳統畜禽和特種畜禽共31個種,其中,傳統畜禽18種:豬、普通牛、瘤牛、水牛、犛牛、大額牛、綿羊、山羊、馬、驢、駱駝、兔、雞、鴨、鵝、火雞、鴿、鵪鶉。

特種畜禽部分有13種:梅花鹿、馬鹿、馴鹿、羊駝、珍珠雞、雉雞、鷓鴣、綠頭鴨、鴕鳥、水貂、銀狐、藍狐、貉。

至於民眾關注度較高的毛小孩「狗」,農業農村部在說明裡回應指出,隨著人類文明進步和公眾對動物保護的關注及偏愛,狗已從傳統家畜「特化」為伴侶動物,國際上普遍不作為畜禽,中國「不宜列入畜禽管理」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東北冰雪(十二) 集安高勾麗古蹟遺址(上) 疫情趨緩國內旅遊熱度大增 蝦皮推熱門票券、防疫小物陪你安心出遊! 全球/確診率超越紐約 美國納瓦霍族面臨生存之戰 【新國會online】建設不分藍綠!國民黨立委鄭正鈐:加速推動「竹科X」產業園區,以軟扶硬推動產業轉型! 最強業配王vs最會行銷的縣長 屏東國旅及產業引爆熱度 陳婉真說故事》大時代的小護士 李遷嬌的二戰經歷 因應汛期屏縣府提前備戰 防汛能量再提升 【新國會online】與政三代標籤共存!繼承衣缽投身政界後,國民黨謝衣鳯如何在立院奮力揮棒,擊出自己的一片天? 旗山小鎮庶民外食的經典!90年以上歷史的「飯桌仔」,小鎮中的旅行有老台菜的陪伴... 湖北受困台灣人封城逃疫記!原以為疫情不會延燒到這裡,想不到宜昌也宣布將封城了... 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 中華民國時光走廊》日據臺灣簡吉與農民組合抗暴英雄們 【新國會online】人權律師衝進立院!邱顯智如何帶領時代力量在國會走出新路,讓太陽花繼續發光? 成立高雄市民意觀察小組 民進黨:堅持站在正確主流民意一方 下雪了!客家桐花祭,全台70條賞桐步道公開... 苗縣議會定期會開議 徐耀昌施政總報告 陳婉真說故事》天照大神進不了的台灣神宮 名人傳記》劉師舜 (十六) 功勳彪炳 背後的陰影 愛是教育的主導力量 中原大學推動大學社會責任獲肯定
大家都在看
桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 張鈞甯首次挑戰「Rocker」造... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 連續9日交通大執法 桃警加強防制...

首頁 大陸新聞 大陸公布可吃畜禽名單狗屬伴侶要禁食