首頁 生活新聞 難保持社交距離 即日起舞廳酒店全面停業

分享
文章

難保持社交距離 即日起舞廳酒店全面停業

中廣新聞
難保持社交距離 即日起舞廳酒店全面停業

中央流行疫情指揮中心宣布,即日起全國的酒店和舞廳要全面停止營業,呼籲業者共體時艱、配合防疫,業者若不配合,地方政府可由衛生、消防、警政、經濟發展局等有關單位執行共同稽查,以相關法規開罰,至於夜店和酒吧,則暫時繼續觀察,若無法配合落實保持社交距離,也考慮跟進。

(戎華儀報導)中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,從3月19號在海外國人出現回國潮以來觀察發現,酒店和舞廳的營業型態難以保持室內人與人相聚1.5公尺的社交距離,因此宣布即日起請酒店和舞廳停業,停業截止時間依疫情發展而定,至於夜店和酒吧暫時沒有禁止營業,但若無法保持好社交距離,考慮請全部或部分業者停業。

陳宗彥:『那我們先從酒店跟舞廳開始,那夜店跟PUB跟酒吧的這塊,我們當然還是希望他們一定要落實社交距離的部分,那如果真的是沒有辦法維持這樣的社交距離,我們也會考慮接下來在逐步地去做公布新的措施。

』8號晚間傳出,確診病例第379案是臺北市一間連鎖酒店公關,指揮中心沒有正面證實。

指揮中心8號表示,案379是一名30幾歲女性,生活單純、沒有工作;但指揮中心9號則說,疫情調查起初取得的資訊由家屬提供,但疫調人員不太相信,加上個案有難言之隱,因此會以通聯資訊調查釐清她的足跡,目前掌握需要居家隔離的相關接觸者共有35人,包括職場接觸者30人、家屬4人、醫療院所1人。

(圖:戎華儀攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣COVID-19確診486例 457人解隔離 22人住院中 武漢肺炎/台8/19無增病例 寮國、越南、上海增自台入境者中鏢 台啟疫調 共同守護全民健康 宜縣再籲戴口罩並落實實名制 武漢肺炎/越南疫情升 指揮中心:即起越南改列中低感染風險國 越南疫情升溫 即日起調整為中低風險國家 武漢肺炎/台8/12新增1例境外移入 50多歲男赴菲出差中鏢 全球疫情升溫 出入宜縣府及八大類場所務必戴口罩 日本COVID-19疫情持續升溫 自中低感染風險國家移除 即日起桃園洽公須戴口罩 共同力行防疫新生活 武漢肺炎/台8/6增1例境外移入 自南非返台同行者中鏢 第一槍!八大類場所必戴口罩首日 北市聯醫全面恢復實名制+門禁 遭轟邊境不嚴格本土病例「吃案」 陳時中:吃了會中毒 日本武肺疫情升溫  即日起自中低感染風險國家移除 武漢肺炎/台8/5無新增病例 日本疫情續升被剔除中低感染風險國 八大場所無「罩」不行了! 陳時中親自宣布賣場、競賽等強制戴口罩 夜不再美麗!疫情斬斷生計 日本藝伎為誰妝粉? 營造青年健康環境 楊明州率隊臨檢擴大打擊不法 澎湖花火節就靠這一篇!花火節資訊、澎湖景點美食推薦、水上活動介紹一次看 酒店重啟喜迎大解封!業者盼人潮帶回錢潮 賭城拉斯維加斯4日局部重開 遊客排長龍進場試手氣
大家都在看
多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一...

首頁 生活新聞 難保持社交距離 即日起舞廳酒店全面停業