首頁 國際新聞 疫情喜訊/英首相強生出加護病房 義大利考慮解除封城

分享
文章

疫情喜訊/英首相強生出加護病房 義大利考慮解除封城

中廣新聞
疫情喜訊/英首相強生出加護病房 義大利考慮解除封城

確診新冠肺炎的英國首相強生,日前住進加護病房後病情好轉,已轉到普通病房進行後續治療。

至於歐洲兩大疫情嚴峻國家義大利和西班牙,近期狀況都開始緩和,義大利已開始考慮解除封城。

(特約記者 楊博智報導)連續兩天新冠肺炎死亡人數增加的西班牙,終於等到死亡人數下降的時刻。

西班牙總理桑傑士表示,西班牙疫情已經到達頂峰,在疫情開始降溫的時刻,國會將召開會議討論緊急狀態期限是否延長兩週,一但通過,西班牙禁止一般民眾外出的禁令將延長到4/26。

疫情同樣出現緩和的義大利,和西班牙的考量完全不一樣。

義大利總理孔蒂表示,可能在月底開始逐漸解除部份防疫限制措施,將選擇可以恢復活動的產業先復工,但義大利不會冒然全面解封,而是在專家建議下逐步調整,因為防疫不能鬆懈,避免因小失大。

至於因為確診新冠肺炎住進加護病房的英國首相強生,病情也出現好轉。

根據英國媒體BBC報導,強生已經轉至普通病房,將持續觀察治療。

而在巴西則是出現首起確診病例,患者是一名15歲的亞馬遜叢林土著。

亞洲部分,日本單日新增576起確診病例,創下新高,其中東京181例,佔比將近1/3,值得注意,而日本的總確診人數已超過5000大關。

在防疫關頭,泰國則宣佈,曼谷即日起實施10天的禁酒令,度假勝地芭達雅則是封城21天,所有人外出都得戴口罩。

韓國則是自4/13起,暫時取消包含台灣在內的90個國家短期免簽待遇,藉此加強邊境管理防堵疫情。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 柏林金熊《無邪》、萬瑪才旦新作《氣球》齊聚台北電影節死刑、教育、女性議題全聚焦 柏林金熊《無邪》、萬瑪才旦新作《氣球》齊聚台北電影節死刑、教育、女性議題全聚焦 F1縮減各車隊預算 荷蘭站因疫情宣布取消 【藍蝴蝶專欄】辣台黨逗弄港人情懷?先助攻「反送中」,再幫推「一國兩制」!? 高通攜手全球15家電信營運商共同打造XR瀏覽裝置 阿莫多瓦無緣金棕櫚?《好電影,他們說了算!》姚經玉大曝影展秘辛 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 國際新冠肺炎疫情還在燒 全球確診數破500萬大關 陽山縱論歐亞》東西歐的「文明分界線」 鎖國鬆綁/希臘旅遊季6月重啟 義大利將開放全國機場 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 單日死亡人數終於不到百人 重災區義大利和西班牙逐步解封 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 法拉利車廠助抗疫 自製呼吸器F15將成車迷收藏品 營收突出股 逆流而上 經營近34年,肉食主義居家好夥伴,高雄最新鮮的肉品找這裡! 歐洲足球聯賽討論復賽 義甲目標一個月開季 斜槓人生不受疫情失業!資深領隊兼葡萄酒達人揭隱藏人生願望清單 Miilook迷路/歐洲|帶您體驗全歐洲最瑰美的六座教堂聖殿
大家都在看
疫情趨緩 六福村身分證字號對中4... 歡迎遊客遊石門水庫 業者祭出船票... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳...

首頁 國際新聞 疫情喜訊/英首相強生出加護病房 義大利考慮解除封城