首頁 地方新聞 南投縣陶藝學會理事長交接 親手窯巫嘉智走馬上任

分享
文章

南投縣陶藝學會理事長交接 親手窯巫嘉智走馬上任

台灣好新聞
南投縣陶藝學會理事長交接 親手窯巫嘉智走馬上任

記者蘇彩娥/南投報導

南投縣陶藝學會第十二、十三屆理事長交接儀式於9日上午10時在南投縣日月潭「親手窯」戶外廣場舉行,在南投縣政府文化局秘書王世旻的主持監交下,新任理事長巫嘉智接下卸任林欣皓理事長印信後,正式走馬上任。交接典禮中由日月潭茶文化推廣協會理事長張賽容帶領茶藝師於會場設置了3席日月潭在地紅茶席邀來賓品茗。


與會貴賓包括南投縣議員謝明謀、蕭志全、魚池鄉代表會主席梁政裕、前魚池鄉鄉長陳錦倫、各藝術協會理事長及縣內藝文界代表、魚池鄉內各國中、小校長及創會長林清河等皆親臨會場,並在陶板上簽名為交接典禮留念。



擔任監交官的文化局秘書王世旻表示,陶藝是南投重要文化之一,新任理事長巫嘉智接任後,文化局在陶藝人才培育及提供陶藝家展示的舞台與空間合作,未來希望能將藝術文化與觀光產業更密切結合,帶動地方進一步發展。



縣議員謝明謀表示,魚池鄉盛產陶土,製陶產業歷史悠久,而巫嘉智理事長平時就常做公益,為地方付出,到各學校指導學生手拉坯的功夫,讓學生們從基層扎根,為傳統產業保存與傳承盡一份心力,而學校的講師費他也捐給學校,這種無私無我的奉獻,實在是難能可貴;走訪南投縣每個鄉鎮都有陶藝家,包括大師級、國寶級的老師,大家共同努力將南投陶發光發熱,期許以後只要講到台灣陶瓷藝術,大家就都能聯想到南投陶藝。



縣議員蕭志全表示,今天的理事長交接典禮,除了感恩、也象徵一種傳承,讓南投陶藝文化可以繼續發揚下去,同時期許新任巫嘉智理事長繼續發揚光大,未來帶領新的團隊有更棒的佳績。


卸任理事長林欣皓表示,靜觀陶友們對陶藝理念的看法不一,也都各有不同的訴求,但相信在新任的巫理事長帶領下,南投縣陶藝學會將會越來越好,讓大家認識南投陶藝更勝鶯歌陶,也期許會務運作及學會的團隊精神能夠延續下去。



接任理事長巫嘉智目前是日月潭親手窯第二代負責人,自小在藝術家父親巫慈彬耳濡目染的薰陶下,對木雕及陶藝都有相當濃厚的興趣,巫嘉智畢業於僑泰高中美工科、 朝陽科技大學休閒管理系碩士、 國家級陶瓷乙級技術士,  除專心於親手窯園區及創作外,還擔任魚池鄉各國中、小學陶藝指導老師,魚池鄉義消分隊副小隊長及魚池鄉內體育運動推廣,多年來皆參與南投縣陶藝學會年度聯展。



巫嘉智說,南投縣陶藝學會在歷任理事長的領導及所有會員共同努力之下成果豐碩,感謝會員及來賓的蒞臨與祝賀,在未來的任內現任團隊接下來的會務工作及傳承發揚工作,必將會盡心做好、做滿,也期望歷屆前會長與會務幹部等都能共同來推動,讓南投縣陶藝學會持續成長。


南投縣陶藝學會第十三屆理事長–巫嘉智 ;常務理事–蔡明男、莊佩山、陳維安、陳聖輔 ;理事–全東明、白家禎、曾天漢、詹文彥、林欣皓、張永裕、吳德賢、汪淑華、高森、林欣頡、邱中均;後補理事–尤永安、廖國華。



常務監事–黃美梅 ;監事–李信穎、林仙地、戚婉瑩、陳瓊茹 ;後補監事–吳玉女。 榮譽理事–蘇明華、丁紀言、李世光、陳禹卿、張安村; 總幹事–邱世章; 副總幹事–王雅品; 會計–李禹臻; 出納–陳珮菱。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南投縣陶藝學會理事長交接 親手窯巫嘉智走馬上任 南投陶藝學會理事長交接 添興窯第四代林欣皓擔綱
大家都在看
太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 大武崙森林運動公園 首期工程開工... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 住展評論:港人移民潮 台灣房市可... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 疫情趨緩 六福村身分證字號對中4...

首頁 地方新聞 南投縣陶藝學會理事長交接 親手窯巫嘉智走馬上任