首頁 大陸新聞 憂五一長假疫情擴散 大陸暫不恢復跨省跨境旅遊

分享
文章

憂五一長假疫情擴散 大陸暫不恢復跨省跨境旅遊

中廣新聞
憂五一長假疫情擴散 大陸暫不恢復跨省跨境旅遊

大陸五一長假即將到來,面對疫情衝擊,中共中央下達「指導」,要求全國性文藝、體育活動及跨省跨境旅遊等「暫不恢復」,對可能的「五一長假」觀光熱潮先降溫,以免疫情擴散。

每年的「五一長假」,是大陸年度旅遊高峰。

今年排定連休5天,為10年以來最長的勞動節連假。

由於今年疫情封管,大陸民眾都快悶壞了,難得長假,航班預售機票增加兩倍,旅遊網站搜尋熱度升高。

但是疫情隱憂仍在,無症狀感染者更是難以數計,讓人憂心恐爆發大規模群聚感染。

官媒新華社報導,中共「中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組」日前提出要求,在推動服務業復工復市下,「全國性文體活動及跨省跨境旅遊等暫不恢復」,這也代表繼續禁止跨省市及出國旅遊。

但許多網民認為恐怕禁不了民眾出遊熱度。

(南昌森林空中步道-樂道)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
迎接大解封!住宿旅遊回溫 飯店訂房電話接不完 指揮中心記者會移師台南 陳時中:49天沒有本土病例 王惠珀感懷隨筆》歷史真是迷人──土耳其記行與聯想 電視罷免説明會,韓國瑜勤走地方,民進黨一人獨唱 首艘漁船返抵高雄港 韓國瑜:未來兩個月不能鬆懈 閉門賽也激發球員鬥志!丹麥球場大螢幕秀加油球迷 逢甲商圈業績掉7成 中市議員邀陳時中幫忙行銷 疫情趨緩房市跟著開紅盤 五月交易量大增2成 遠洋漁船返高雄韓國瑜:未來兩個月不能鬆懈 再斥馬政府消費券「沒有幫助」 蘇揆:不重蹈覆轍 防疫有成「加零」效應神助攻 台灣房市交易量增13%  華為限令 香港變局 美中爭霸白熱化 校園水資源教育紮根 「埔出水緣份」活動開跑 港版國安法通過立法蔡政府不如選前撐港?藍營籲勿只喊口號 【有影】人工植牙5%失敗率 癮君子當心全是抽菸害你無齒 全台走透透示範防疫新生活 陳時中:大家歡喜我就來 陳時中全台走透透!示範防疫新生活 花1千抵3千振興券將拍板 民眾黨:應提早發放因應端午連假、防疫旅遊 解封仍有小規模新冠群聚風險 世界多國展開血清調查 質報評論》這是民進黨真正為兩岸做事的時候
大家都在看
張鈞甯首次挑戰「Rocker」造... 住展評論:港人移民潮 台灣房市可... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 大武崙森林運動公園 首期工程開工... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何...

首頁 大陸新聞 憂五一長假疫情擴散 大陸暫不恢復跨省跨境旅遊