首頁 娛樂新聞 譚德塞你來!真正「來自台灣的攻擊」在這裡

分享
文章

譚德塞你來!真正「來自台灣的攻擊」在這裡

民視新聞
譚德塞你來!真正「來自台灣的攻擊」在這裡

世衛祕書長譚德塞發言再度引發國際譁然,因他指控台灣人在這3個月來,不斷詆毀他,進行「種族歧視」和人身攻擊,且批評外交部放任不處理,在例行記者會上大演悲情劇,不僅讓台灣網友超憤怒,就連國外網友也聲援台灣,怒嗆譚德塞親中,沒有作為,只會卸責。

有網友在推特發起「#ThisAttackComeFromTaiwan(這是來自台灣的攻擊)」貼文串,引發熱烈討論。(圖片翻攝自推特)

總統蔡英文同樣在昨日發出中英文聲明,要譚德塞親自來台感受真正的孤立,但仍願為全球社會貢獻的處境。另一方面,就有網友在推特上發起「#ThisAttackComeFromTaiwan(這是來自台灣的攻擊)」推文,其中包括珍珠奶茶、小籠包等美食、著名景點,還有同婚通過、人文古蹟等台灣在國際上著名的事蹟,要譚德塞來看看,這才是來自台灣的「攻擊」,重重打臉譚德塞,有網友貼出花東美景照,寫下「No lockdown here in Taiwan and we're still enjoying the fresh air.(台灣沒有封鎖,而我們仍然享有自由的空氣)」,還有人貼出各種美食照,並寫「Welcome to Taiwan.(歡迎來台灣)」,不僅如此,台灣外交部推特也發出口罩裝箱照,加入串聯行列,同樣響應的還有桃園市長鄭文燦以及立委王定宇。

(圖片翻攝自推特)

一個晚上,此標籤不但躍上熱門話題,累積超過1萬則貼文,還有來自世界各地、曾經來台觀光的外國人貼出照片,在推特上響應,並以英文寫出訪台的感想,就有日本網友拿出在台旅遊的照片,註解「Open your eyes.(打開你的眼睛)」,要讓譚德塞還有世界,打開眼睛看看台灣的美好。

台灣外交部推特也發出口罩裝箱照,加入串聯行列。(圖片翻攝自推特)

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞網/黃韻如 報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 禍起蕭牆!一名黑人之死引爆全美抗議怒火 種族歧視問題難解 陳婉真說故事》 天涯傳道人 郭得列牧師的生命故事 誠品新24hr書店首揭面紗!開幕推德、日出版特展、音樂館邀你夢遊派對 520後首場公開活動 賴清德親赴台南主持榮民園區動土 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 勇敢向全世界探索 明道中學高中部海外升學表現亮眼 陽山縱論歐亞》東西歐的「文明分界線」 14國家挺台灣入WHA!中國代表跳腳狂扯一中 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 夜線/口罩外銷何時解禁? 陳時中提「三大原則」 WHA淪中國大外宣 習近平致詞遭全球網友洗板「批中挺台」 習近平在WHA稱讚譚德塞 陳時中諷刺彼此相互取暖 美國衛生部長發聲挺台 WHO祭拖延戰術:年底復會再議 川普對譚德塞發最後通牒 不改革就永遠斷金援並退出WHO 川普推特嗆譚德塞 漠視台灣警示WHO再不改革就永久撤資 台灣參與WHA?法新社:譚德塞說提案送審 芝無不言/無權邀台灣當WHA觀察員?真相打臉譚德塞..... 山中驚聲》喬良甩了習近平耳光?北京認慫背後的理性思維 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境
大家都在看
太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 卡了4年無法完工 台南西港東外環... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 佩琪之怒/逆時中遭批拉低市府民調... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔... 國慶晚會10/9首次移師基隆... 韓網「開肩運動」四週有感!改善駝... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳...

首頁 娛樂新聞 譚德塞你來!真正「來自台灣的攻擊」在這裡