首頁 地方新聞 大悲咒Line起來 法鼓山推智慧手機祈福平台

分享
文章

大悲咒Line起來 法鼓山推智慧手機祈福平台

台灣好新聞
大悲咒Line起來 法鼓山推智慧手機祈福平台

記者莊漢昌/台南報導

新冠肺炎疫情遍及全球,互聯網上祈福消災,已成為各國居家防疫者,亟需安心、安身的方式。常年推行線上共修的法鼓山特透過手機通訊軟體,於4/10推出具計次連線功能的「大悲咒Line起來」。盼以簡易的操作和排序,鼓勵民眾拉近彼此心的距離,為世界匯聚安定身心和消弭疫病的力量。


法鼓山表示,掃描「大悲咒Line起來」的QR-Code (https://lin.ee/cLrj4mS),即會出現「我要持咒」和相應的計數選單,並能邀請親友、群組一起參加祈福,更加建議訂閱提醒,看看誰持咒、念佛的次數,能夠出現在功德榜上。無法用手機參與的民眾,也可至法鼓山官網登錄電腦版的線上持誦。


法鼓山指出,程式主要是以誦持「大悲咒」和念佛為主,尚未熟悉此咒的民眾,還能選擇「影片陪讀」模式;至於持咒熟練者,則可用手動輸入次數。兼顧長輩的習慣和需求,使用介面簡單、字體清晰且類似念佛計數器,希望大家用手機傳遞訊息外,還能夠從中獲得學習成長。


除了手機持咒介面,法鼓山自4月起,每週日上午10點同步直播的心安平安祈福法會,也由僧團帶領持誦「大悲咒」。5/10佛誕節,將匯聚全球各地累計來的持咒祈福,散發出「大悲心起Line持咒」的無限願力,為全世界正遭逢戰爭、疫病、天災人禍而受苦受難的地區與民眾做法會迴向。


「大悲神咒」向來為佛教信眾用以消弭災疫、化解不安的首要法門之一。法鼓山自1998年開始,即普勸大眾學習持誦「大悲咒」,在後來社會需要安心的921震災、SARS期間,以及在世界各地重大災變中,都即時發揮出災後人心重建的安定效用。


法鼓山創辦人聖嚴法師曾經開示,「大悲咒」的相貌,即是大慈悲心、平等心、無為心、無染著心、空觀心、恭敬心、卑下心、無雜亂心、無見取心、無上菩提心。持此咒者,不論在何時何處,若有任何恐懼、災難、危險、迷路、病變、煩惱業障,確可應驗化解。所以名為無礙大悲、救苦、延壽、滅惡趣、破惡業障、圓滿、隨心自在、速超上地。若能恭敬專注,必能有願皆成。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大悲咒Line起來 法鼓山推智慧手機祈福平台 靈鷲山清明懷恩法會線上直播 孝親祈福 音樂裡的民族史 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 那個時代,那些人一履彊小說》系列四、無常 守護民眾生命財產安全 靈鷲山捐新北住宅用火災警報器 浪子回頭!昔日的角頭大哥,竟然變成慈祥的僧侶!? 桃園龍德宮四媽祖 帶領信眾遶境「心」旅行 綠色執政十大網路票房毒藥!前三名竟然是他們 用音符擘畫大願 靈鷲山籌建生命和平大學 2018靈鷲山水陸法會內壇「結界」殊勝法筵盛宴 為生命結界升起金剛壇城 正月初九天公日 南台別院祈福台灣遠離災禍國泰民安 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 60億票房喜劇之王,周星馳這個超級IP到底能賣多久? 盤點2017年網路最紅的6個人物,你絕對認識他們!藍瘦香菇哥最後一名,「第一名」竟然是他?! 我們生活中不可缺少的小護士,螢光幕上人人稱讚...但沒想到的是他台下「現實生活中有的黑暗面」!令人震驚 《火影忍者》七個幫助鳴人成長的老師,一個把他帶入正途,一個卻是徹底的人渣!
大家都在看
機場噪音費補助6月開跑 線上申請... 李承翰父驟逝 不想讓他成植物人家... 經國橋道路計畫 竹縣通勤族福音... 紀念六四31週年敏感時機 美艦「... 延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... 台海5年內必有一戰?傳「這些地點... 離婚的人容易紅?董至成錄影兩度落... 反擊王敏錡拜金指控!何如芸深夜發... 國內油價下周連六漲 排除「亞鄰最...

首頁 地方新聞 大悲咒Line起來 法鼓山推智慧手機祈福平台