首頁 生活新聞 菊花茶成分可殺冠狀病毒? 中醫師「這樣」說

分享
文章

菊花茶成分可殺冠狀病毒? 中醫師「這樣」說

民視新聞
菊花茶成分可殺冠狀病毒? 中醫師「這樣」說

泡一壺菊花茶,比例是500CC的熱開水加上15~20朵的乾杭菊,看著花朵展成飽滿的圓形,就很有療癒感。

苗栗銅鑼產的杭菊在去年底採收,曬乾了隨時可以泡茶,增強免疫力。

現在還有台灣學界與日本醫界合作研究指出,菊花中的「倍半萜」化合物甚至可以毒殺冠狀病毒,不過中醫師的看法比較保守,中醫師表示,「在肝炎方面,像靈芝方面的顧肝方面就是用這種,對抗肺炎可能不是以倍半萜是它的組成。」

中醫師說,菊花的很多成份亦能提振人體免疫力,能不能克制新冠病毒,再研究,但是保健效果不必懷疑。

中醫師表示,「增強我們個體的免疫力不能單一味用清熱解毒,一般來講我們可能一方面比如說用黃耆。」

醫師提醒,糖尿病患別加糖或蜂蜜,可以改加枸杞提味,更提醒民眾,有上呼吸道症狀要去找醫生,尋求正規治療。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
菊花茶成分可殺冠狀病毒? 中醫師「這樣」說
大家都在看
太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 歡迎遊客遊石門水庫 業者祭出船票... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 住展評論:港人移民潮 台灣房市可... 逢甲商圈業績掉7成 中市議員邀陳...

首頁 生活新聞 菊花茶成分可殺冠狀病毒? 中醫師「這樣」說