首頁 地方新聞 社頭中山路二段路面不平 彰縣府施工改善

分享
文章

社頭中山路二段路面不平 彰縣府施工改善

台灣好新聞
社頭中山路二段路面不平 彰縣府施工改善

記者鄧富珍/彰化報導

彰化社頭南北向要道中山路二段接近社頭火車站附近,過去因為管挖,路面有下陷、龜裂、老化等情形嚴重,經過地方民意代表反映,動用約1140萬經費,改善1.3公里路面不平,目前正在施工當中,未來將讓員集路以及中山路車流順暢,保障鄉親以及用路人行的安全。


彰化縣長王惠美今(10)日下午前往視察,縣府改善路面不平從員集路二段626巷到和平三路(約從中油社頭加油站到昇田食品公司附近)總長1.3公里,工程已開工,將在4月底完成,另外,從新雅路至員集路二段626巷約2.2公里的自來水管線工程管線埋設路段,也將於5月底前改善,屆時會有3.5公里的全新路面。


縣府工務處副處長黃俊峰簡報說明,社頭鄉中山路道路改善工程。


工務處表示,社頭鄉中山路為南北向交通往來的重要樞紐道路,沿線更是果菜市場及織襪產業園區的必經路段,近年因重車滾壓及降雨坑洞,易導致瀝青路面車轍、龜裂及老化等情形,在王縣長指示下,納入工務處年度道路養護計畫辦理改善,提升區域道路服務水準,促進地方經濟及觀光產業發展。


另外在縣政府辦理年度縣鄉道養護計畫,計畫執行階段會邀集各管線單位研商管線埋設,可降低管線挖掘次數增加施工效率;針對道路孔蓋設施亦全面檢討下地減量,以逐步提昇整體道路路面平整度,建構一條安全又舒適平坦的道路環境。


社頭鄉中山路道路改善工程,施工中。


施工中的社頭鄉中山路道路改善工程。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 脊梁山脈旅遊年 兩天一夜樂遊日月潭水沙連 周天瑞水過雲飛話今昔》吳敦義的歷史評價不會更壞,祇會更好 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 【新國會online】鄭文燦「分身」黃世杰,如何在黨內初選擠下現任立委,又在大選贏過老縣長? 五一連假出遊去 苗栗防疫不鬆懈 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 中華民國時光走廊》日據台灣後藤新平醜陋的奴台政策 社頭中山路二段路面不平 彰縣府施工改善 台中床墊工廠直營,台中獨立筒床墊,大里八鐘頭展示工廠,平價乳膠獨立筒床墊, 彈簧保固10年、流程透明手工客製獨立筒床墊 林明溱會勘改善集集及魚池4農路 指示工務處儘快發包改善 穹宇涉獵》巴黎聖母院熊熊烈火中的領悟 陳婉真說故事》吳鳳神話崩壞記 2020薰衣草節開跑!伴著滿山紫色浪漫,來森林住一晚,包下整個薰衣草森林享受早晨野早餐。 穹宇涉獵》日本國民心目中的神祗 【專訪】5個月內粉絲暴漲14萬!新戰神陳柏惟挾帶超強人氣 力圖翻轉峰鹿大烏龍 音樂裡的民族史 鐵路高架化後 看見嘉市未來生活樣貌 林口床墊-床大師,林口床墊工廠直營,30天鑑賞期、10年保用,德國優客/美國伊麗絲名牌床墊特惠,現場展示品出清4.5折,年終慶多重送 穹宇涉獵》御木本幸吉對日本養珠的貢獻
大家都在看
桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 高雄大雷雨「多了好幾條河流」 岡... 「高雄人不是被嚇大的」 楊秋興提... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 人人懷念3600元消費券 馬英九...

首頁 地方新聞 社頭中山路二段路面不平 彰縣府施工改善