首頁 生活新聞 盛夏亮點在臺中 觀旅局推薦東勢賞螢趣

分享
文章

盛夏亮點在臺中 觀旅局推薦東勢賞螢趣

中廣新聞
盛夏亮點在臺中 觀旅局推薦東勢賞螢趣

每年4到6月賞螢季,臺中東勢區都湧入為數眾多的夜遊旅客,台中市觀旅局表示,今年業者賞螢活動照常舉辦,市府已輔導業者加強防疫措施,包含營業場所清潔消毒、服務人員配戴口罩、自主管理勤洗手,並提供酒精消毒、額溫槍測量體溫,只為提供遊客一個安全場所賞螢。

東勢休閒業者期望透過推出適合各族群的賞螢活動方案,讓民眾能夠認識螢火蟲的一生,瞭解保育過程,對螢火蟲有更深層的認知。

其中有適合小團體的心有林畦景觀民宿所推出的10人賞螢活動、客家風味餐;水寨一方休閒農場推出的特色客家豬籠粄DIY體驗、賞花、螢火蟲對話;另有由小瓢蟲有機農場推出親手採收農作物、英語導覽,讓孩童以不同角度認識有機農業。

觀旅局說,民眾到東勢除了晚上賞螢外,白天可在當地採買新鮮農產品,或至梨之鄉休閒農場、軟埤坑休閒農場品嚐咖啡、動手做各式各樣適合大小朋友同樂的有趣DIY體驗及採果活動。

賞螢專家建議,夜間山林賞螢時,應遵守「三不一沒有」,不使用網子、不使用手電筒直接照射、不抓螢火蟲及沒有光害。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
白天賞桐、晚上賞螢!快到苗栗來感受春末夏初的獨特魅力 看龜山島喝咖啡 蘭陽吹海風音樂會開唱 Nayi Villa奢華露營 置身大自然每口呼吸都健康 防疫期間帶著毛小孩散心去~全台友善毛小孩的戶外景點推薦 【趣吧】全台賞螢景點攻略—加碼一日遊推薦路線,照著玩免煩惱! 夏夜亮晶晶 東勢休閒業者照常舉行賞螢活動 盛夏亮點在臺中 觀旅局推薦東勢賞螢趣 期間限定螢火蟲季開跑!超夢幻螢火蟲漫天飛舞 全台賞螢資訊看這篇 垃圾山變身秘境!五股螢光秘境-春遊螢河花火季 賞螢季將登場 南投四大賞螢區迎賓 火金姑現蹤旺季將臨 投縣4大賞螢區歡迎大家來趟輕旅行 【2020嘉義景點推薦】13個精選嘉義景點,一日遊這樣玩! 不用上高山就能看見雪景!「不融化的白雪」就隱藏在台中新社 《孤獨星球》亞洲十美!台東不只「鹿野高台」熱氣球,這些必踩景點絕對別錯過,旅遊懶人包系列... 搭上春遊補助列車 三天兩夜南投「賞螢趣」 咖啡香賞螢光 中市推咖啡加賞螢雙重體驗遊程 東勢賞螢 中市推咖啡加賞螢雙重體驗遊程 農村四季之歌 「跟著蝴蝶去旅行」賞桐趣 【全台露營景點推薦】連假露營趣!十大景點報你知!露營新手老手都會滿意... 【懶人包】台中賞螢趣!7處賞螢勝地,欣賞璀璨動人的美景
大家都在看
賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 怎麼領?如何用?限制為何?「三倍... 國慶晚會10/9首次移師基隆... 捷運綠線試車遇雨就故障 議員質疑... 卡了4年無法完工 台南西港東外環... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 王敏錡反擊曝離婚主因!何如芸驚人... 成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點... 反擊王敏錡拜金指控!何如芸深夜發...

首頁 生活新聞 盛夏亮點在臺中 觀旅局推薦東勢賞螢趣