首頁 地方新聞 疫情期間北斗志工服務不中斷 提供美食溫暖日照中心長輩

分享
文章

疫情期間北斗志工服務不中斷 提供美食溫暖日照中心長輩

台灣好新聞
疫情期間北斗志工服務不中斷 提供美食溫暖日照中心長輩

記者鄧富珍/彰化報導

配合政府防疫政策,北斗日照中心自3月起,減少志工服務,部份志工轉移到北斗鎮公所擔任防疫志工。公所志工大隊長楊麗香今日特別煮了一鍋芋頭米粉為長輩加菜,得到阿公阿嬤的大讚,也都希望疫情趕快結束,志工可以早日回來陪伴他們。


楊麗香表示,雖然日照中心的志工服務暫停,但是這組志工目前許多也轉到北斗鎮公所擔任防疫志工,她說在此次全球新冠肺炎嚴峻同時,志工夥伴勇敢面對,挺身而出,排班為洽公民眾進行量額溫及酒精消毒的工作,身為志工大隊長,她相當感動。


自新冠肺炎疫情發生以來,北斗日照中心的各項防疫措施,均比照主管機關彰化縣衛生局規定辦理,原來每月500小時的志工服務,3月起減少為240小時,3月底僅維持志工老師服務,其他全面暫停。


林鈴阿嬤說,很謝謝這些志工,3年來志工的陪伴成了她在日照中心生活的一部份,有時候心情沮喪時,志工們會聽她訴苦或是鼓勵她,運動時,也會一起參與,很熱鬧。現在暫停服務,她有些不習慣,很希望疫情儘快結束,讓志工早日回來。


北斗鎮長李玄在和志工大隊長楊麗香為長照中心長輩溫暖加菜。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情期間北斗志工服務不中斷 提供美食溫暖日照中心長輩 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使(二) 北斗秀和苑日照落實健康安全快樂 獲國家醫療品質獎金獎肯定 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 LACMA與UCCA的私人派對為貴賓帶來貫通東西方的探索體驗 北斗鎮公所新辦公廳舍即將落成 巾幗鎮長深獲地方讚揚 嘉縣環保志工環境教育體驗學習活動 表揚64名環保績優志工 愛心米匯聚助弱勢列車 開往八德指玄宮 信和集團「Mission Green Top」10周年誌慶 畫家創作分享日照中心 勾起長輩兒時回憶 十位千歲新娘穿婚紗 最高齡新娘106歲 環抱幸福 馬英九與花蓮三千鄉親健康起步走 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 加害與被害一念兩意是非無明...【藍天白雲】 2/2 霧裡尋光 北斗秀和苑日照中心開幕 讓長輩得到最完整照顧 《明天去哪兒》夏日前的5、6月天 信和集團隆重呈獻首屆Gold Coast Motor Festival 《封神傳奇》2016/8/12天神降臨
大家都在看
吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不... 敬酒起糾紛 北港釣蝦場19人大亂... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清... 高雄大雷雨「多了好幾條河流」 岡... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防...

首頁 地方新聞 疫情期間北斗志工服務不中斷 提供美食溫暖日照中心長輩