首頁 生活新聞 不同意象市容景觀 淡水裝置藝術融入在地元素

分享
文章

不同意象市容景觀 淡水裝置藝術融入在地元素

台灣好新聞
不同意象市容景觀 淡水裝置藝術融入在地元素

記者黃村杉/新北報導

淡水區長庚里中正路旁意象構想美化工程近日完工, 新北市水利局指出,該工程藉由施作像是仿金字塔造型意象框架、 帆船造型意象及雷射刻字的電信箱圍籬等三種意象裝置藝術, 加以融入淡水海港的在地元素,使的有著濃濃淡水意象之裝置藝術, 讓人進入淡水市區內,即可感受到淡水之風情與文化, 並讓這些裝置藝術成為未來打卡景點,特別施作造型座椅, 讓打卡拍照的人們有個即刻休憩地方, 還可欣賞這些裝置藝術所帶來的藝術暈染。


水利局表示,工程主要係因106年6月2日豪大雨造成該處積淹水情形, 為改善周邊易淹水區域,規劃辦理排水改善工程, 完工後侯市長下鄉辦理市長基層訪視地方, 於該會中長庚里里長提出相關美化建議, 以讓周邊市容有藝術美觀性。



會後與里長共同研商美化市容規劃, 經里長與市府同仁多方腦力激盪,努力溝通研討下, 推出三種不同意象的裝置藝術為基礎, 營造出工程與藝術合而為一美學,讓工程設施不再只是單調工程, 而是可讓民眾接納休憩的藝術泉源工程。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桐花沒了怎賞花? 「遊.童花」裝置展竹東車站旁展出 『 哇噻「wā sāi」你我之間的水平轟炸 』 元智大學藝術與設計學系第十屆畢業展 這些企業都換了Logo!! 你發現了嗎? 疫情退散民眾出門透氣 業者推「多肉便當」療癒十足 天文大事日環食 嘉義活動多 【DJ PLUS舒杰設計 Debby陳琬婷】2020英國IPA地產大獎 木色韻律躍上亞太舞台! 【東京都】作者Gravityfree親自解說!¥470就能享受入浴與藝術鑑賞的現代澡堂藝術5選 日夜都能浪漫散心 高雄推「愛河微整形」 【趣吧】北海岸景點懶人包經典11選X美食景點一把罩,看一篇就夠 防疫國家隊坐鎮福隆沙雕展!全台最大55公尺沙雕巨人上岸 開啟藝術與社會關係新視野第七屆公共藝術獎入圍名單揭曉 高通攜手全球15家電信營運商共同打造XR瀏覽裝置 鄰近台中火車站,一覽綠川夜色好風光「新盛橋行旅」 誠品新24hr書店首揭面紗!開幕推德、日出版特展、音樂館邀你夢遊派對 全球限量特仕版 全新BMW i3s Edition RoadStyle / BMW i8 Ultimate Sophisto Edition電能未來巡迴展 古兜控股有限公司革新轉型 如何讓自己的家更適合工作? 未來式豪宅正夯桃園黑馬「光明鼎」熱賣達8成! 【由里設計 傅瓊慧、李肯】夢幻場景交織古典風範 甜點店化身視覺狂想曲! 台中草湖溪自行車道 暢騎大里風光 
大家都在看
罷韓過關 韓國瑜成史上首位遭罷免... 憾!鐵警被刺身亡被告一審無罪 李... 政見跳票、落跑選總統 韓國瑜惹怒... 李承翰父驟逝 不想讓他成植物人家... 復刻版舊火車站月台 充滿桃園人回... 國內油價下周連六漲 排除「亞鄰最... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 台海5年內必有一戰?傳「這些地點...

首頁 生活新聞 不同意象市容景觀 淡水裝置藝術融入在地元素