首頁 地方新聞 洽公免舟車勞頓 中市東勢地所赴梨山服務

分享
文章

洽公免舟車勞頓 中市東勢地所赴梨山服務

台灣好新聞
洽公免舟車勞頓 中市東勢地所赴梨山服務

記者孫詩蘋/台中報導

為了便利台中市和平區梨山居民申辦謄本、登記案件及土地界址確認等地政相關需求,東勢地政事務所 10日派員前往梨山遊客中心,提供地政業務、諮詢服務,讓梨山民眾不用舟車勞頓、來回奔波。


東勢地政事務所主任陳應欽表示,東勢地政事務所服務轄區包含東勢、石岡、新社及和平,許多民眾居住的地點位於交通較為不便的山區,到東勢地所洽辦業務,常常要耗費4個多小時的車程,相當耗時,東勢地所除了定期派員上山提供服務,也致力提升資訊科技運用,提供民眾視訊即時服務,不僅可在防疫期間避免移動傳染的風險,同時能立刻解決民眾問題, 減少奔波時間。


地政局長吳存金說,東勢地政事務所派員到梨山地區提供服務,在防疫期間可減少洽公民眾搭乘大眾運輸工具、進入公務機關密閉空間所衍生的風險,申辦地政業務兼顧防疫,一舉數得。東勢地所也提醒,不法集團詐騙手段千變萬化,民眾若擔心自己的土地被過戶,可以申請「地籍異動即時通」,當自己的土地有登記過戶異動時,會透過手機訊息及時通知,遠端監控土地財產權益,不需舟車勞頓跑到地所查詢。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
梨泰院群聚感染破百人!南韓宣布延後到校上課 洽公免舟車勞頓 中市東勢地所赴梨山服務 精選9條宜蘭森林步道秘境 到宜蘭森呼吸享受綠意不怕「疫」! 穹宇涉獵》我和師兄英若誠未完成的「陽謀」! 偷飯賊-信義遠百A13餐廳推薦,台北信義區韓式聚餐、一個人的韓式料理,九宮格小菜+韓式鍋物/燒肉/定食,信義區平價韓式美食(內含偷飯賊遠百菜單) 黃萬翔談城市的前世今生》雲破花開見朗月──武陵農場尋幽賞櫻有感 罷韓連署30萬份達陣韓國瑜與顏清標合體沒在怕 口罩實名制/中市平均十五秒取得口罩 市長憂量能仍不足 到墨爾本品酒、當文青 還能近距離看小企鵝 自由行就靠這篇懶人包 台中市和平區公所增地政站 地政事務免奔波 釜山懶人包|小資旅遊首選 大啖海鮮、無敵海景、美照攻略get! 南投怎麼玩│觀光工廠喝茶作燈籠,漫步黃金水杉林,造訪全台最長七彩吊橋! 首爾懶人包|追星、血拼不求人 必吃必玩簽證資訊通通一篇全包 張嘉郡幫忙台西解決水患 鄉親挺「郡」立法院 2020台灣燈會 漫遊客家庄燈區添丁祈福創意花燈 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 假日不打烊 台中東勢、大里地所機動提供地政服務 堅持轟動全世界!韓國瑜盼故宮括址全文物展出 3000m高山設升旗台 紅瓦厝農村鐵道市集11/2登場 黃敏惠力邀全家老少同遊 雪梨懶人包|澳洲最大城市 度假、澳打必玩必吃看這篇~
大家都在看
暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 「高雄人不是被嚇大的」 楊秋興提... 木村花遭網路霸凌輕生 富士電視台... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不...

首頁 地方新聞 洽公免舟車勞頓 中市東勢地所赴梨山服務