首頁 政治新聞 綠議員力主召開臨時會韓市府強調防疫更重要

分享
文章

綠議員力主召開臨時會韓市府強調防疫更重要

優傳媒
綠議員力主召開臨時會韓市府強調防疫更重要

面對罷韓風暴,韓國瑜市長說他的眼睛是「含笑」?(圖/記者黃世澤攝)

 

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

 

高雄市議會決議等疫情緩和再開定期會,這項無限期延會讓民進黨市議員「氣噗噗」,開始連署反制要求開臨時會,但佔多數的國民黨團認為召開臨時會還沒有共識,藍綠議員火線交鋒,點燃罷韓能量。

 

不過,韓國瑜今(10)日面對媒體詢問,仍是老神在在,要媒體「你看我的眼睛是笑的!」,他強調該做的工作一步都不會停。

 

民進黨團總召韓賜村和陳致中、林智鴻及時代力量議員黃捷、林于凱等人發動連署,認為新冠肺炎對高雄各行各業影響甚大,市府防疫超前部署,但議會並未接獲任何相關經費編列、具體規畫,建議4月16日至25日召開第三屆第三次臨時會,邀韓國瑜及局處首長到議會報告防疫情形及產業紓困、振興觀光政策。

 

高雄市議會則認為時間很緊迫,16日開臨時會很趕。國民黨議員黃柏霖表示,議會延會並非首例,此時配合防疫,延會是最妥當的作法,「如果認為罷免比防疫重要,當然會反對,反之若認為防疫最重要,現階段當然應該避免群聚」。

 

高雄市里政座談都因為疫情考量而取消,黃柏霖指市議會是大型群聚密閉空間,議員、官員接觸人群更廣,在清明連假後的1個多月高風險期間,當然應該避免群聚,連紐約州議會都已有議員染疫,若高市議會執意開議,萬一有狀況誰敢掛保證承擔?

 

韓國瑜今天忙趕多個行程,今天出席教育審議委員會,媒體一再追問他對罷韓案感覺。韓國瑜突然提起這一年來施政成果,強調「該做的工作一步都不會停」。

 

面對罷韓,他表示高雄城市努力的目標是把教育辦好,照顧弱勢。面對「罷韓」二階段連署書日前宣布過關,他強調,市府該做的工作一步都不會停。  

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
罷韓投票倒數!新北議員戴瑋姍街頭發黃絲帶 倒數9天!罷韓廣告向北漂青年招手;再釋利多!高雄市府接受社會住宅申請 高雄解除水患「半年→2年」 韓國瑜治水時程挨批變變變 倒數8天!罷韓團體發起「決戰黃金週大遊行」 為高雄叫窮叫屈!藍委:盼中央在財源分配上「多割點肉給地方」 連日豪雨水退得快!藍軍順勢反擊罷韓綠營指控里鄰長3奧步 韓國瑜喊「建設有成 幸福高雄」 江啟臣懇請市民再給一次機會 振興券花1千換3千太複雜?蔡英文:應讓民眾容易取得 韓式詐欺?領投票通知單竟要寫住址、簽名 里長喊冤:確保里民領取 「高雄人不是被嚇大的」 楊秋興提罷韓6大理由 盧秀燕滿意度五都墊底遭批施政沒擘畫 中市府:繼續努力 罷韓投票剩11天 國民黨立院黨團控罷韓團體送酒精噴霧疑涉賄選 30元不是賄選絕對標準? 羅智強嗆:蔡碧仲你去和陳定南下跪! 高雄無寧日!互咬不休,互告沒完 韓國瑜親主持災變會議 議員:上禮拜就不擔心市民? 議會大批中央紓困!柯文哲:花1千領3千 脫褲子放屁 王金平最後關頭挺韓?王育敏:持續和他溝通 尹立告違反選罷法高市府:烏龍爆料阻礙高雄 藍批罷韓團體送乾洗手鼓勵6/6投票 許智傑:該提告就提告 高雄防災中心二級開設 韓國瑜趕赴坐鎮
大家都在看
深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 木村花遭網路霸凌輕生 富士電視台... 「高雄人不是被嚇大的」 楊秋興提... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 快新聞/2021年放假總數116... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 快新聞/通姦罪確定走入歷史! 司... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防...

首頁 政治新聞 綠議員力主召開臨時會韓市府強調防疫更重要