首頁 地方新聞 關心第一線防疫工作 鄭文燦視察中壢衛生所

分享
文章

關心第一線防疫工作 鄭文燦視察中壢衛生所

台灣好新聞
關心第一線防疫工作 鄭文燦視察中壢衛生所

記者黃駿騏/桃園報導

新冠肺炎疫情持績續增溫,桃園鄭文燦13日下午前往中壢區衛生所視察實名制實行狀況、防疫措施設置情形,關心平日看診人潮狀況,同時慰問第一線執勤的醫護人員。


因應COVID-19(嚴重特殊傳染性肺炎)疫情不斷升溫,衛生所為社區防疫的第一線,每天除原有的公共衛生業務,在社區中照顧里民的健康外,亦整備人力和防疫物資、宣導防疫觀念、至居家隔離者處所遞送隔離通知書、手機及關懷包等,無論是生理及心理,均承擔著不少的焦慮與壓力。


關心第一線防疫工作,桃園市長鄭文燦視察中壢區衛生所並慰問第一線醫護人員的辛勞。


桃園市長鄭文燦13日下午15時在市府衛生局副局長陳麗娟的陪中抵達中壢區衛生所視察並為所有工作人員打油打氣,市議員彭俊豪也到場關心。


鄭文燦表示,桃園市13區衛生所對於門診與兒童預防接種時段,均進行分流及動線規劃,入口進行體溫量測、手部酒精消毒,並詢問旅遊史、疾病史、接觸史、是否群聚等進行風險評估。


另於服務櫃台設置透明隔板,預防洽公民眾申辦業務時之飛沫傳染,同時採「看診陪病實名制」,除保障前線同仁之工作環境,同時維護民眾安全就醫。


關心第一線防疫工作,桃園市長鄭文燦視察中壢區衛生所並慰問第一線醫護人員的辛勞。


鄭文燦調,市府是前線防疫人員堅強的後盾,目前正規劃衛生所人員誤餐費及日額住院醫療保險福利措施,並積極媒合未在職的護理人員,僱用短期臨時護理人力,給予第一線醫護人員最大的支持與鼓勵。


衛生局提醒民眾,4月9日起民眾可購買到的口罩數量增加,購買時間不受單雙號限制。民眾進出公共場所、搭乘大眾運輸、到公務機關洽公等,都需配戴口罩,全力合作配合相關防疫政策,共同攜手面對這場戰役。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
端午節前夕 鄭文燦慰勞駐軍 桃市警察節慶祝大會 鄭文燦勉共同打造安心美好幸福城市 桃市府人事異動 副秘書長、民政局長、勞動局長調整 以從速、從簡、從寬三大原則 桃市辦理急難紓困措施讓民眾有感 鄭文燦視察原料不織布生產 共同防疫守護國人健康 關心第一線防疫工作 鄭文燦視察中壢衛生所 鄭文燦訪視長照中心與護理之家 透過視訊連線讓家屬與長輩更安心 升級洽公實名制 桃園研議夜市人流管制 鄭文燦慰勉第一線居家防疫人員 盼續落實追蹤防社區傳播 員警防疫工作辛勞 鄭文燦慰勉中壢分局 降低群聚感染風險 清明掃墓桃市將採分流分時管制人數 桃市研擬校園及人潮聚集處防疫對策 逐步購置足額篩檢物資 桃園社區自主防疫演練 整合力量斷絕社區傳播鏈 交通部機場防疫車隊措施上路 三級旅遊疫區入境禁搭機捷 桃園超前部署演練 防疫會議每日召開 張勝雄專訪-2》桃園鐵路地下化短短17公里耗資1047億、工期15年:政治凌駕專業! 桃市府與中大簽署合作意向書 加速推動八德智慧健康創新園區計畫 新屋小英後援會成立 為蔡英文、黃世杰拉抬聲勢 桃市表揚15位績優社政人員 讓陽光照耀至每個角落 不到2小時偵破持刀搶奪機車案 鄭文燦頒發獎勵金
大家都在看
金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 減輕家長負擔!三倍券能繳學雜費.... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超...

首頁 地方新聞 關心第一線防疫工作 鄭文燦視察中壢衛生所